菌类做法

松露炒鸡怎么做松露鸡焯怎么做

怎么炒小公鸡,四川有道菜叫尖椒鸡就是用小公鸡炒的主料。因其栉松风、沐晨露,所以叫做松露,恰好朋友从云南回来,带了些松露;自己在自家农场(九零农场)捉了一只土鸡,上等好土鸡搭配松露,人间美味,松露是一种多生长在松树、栎树、橡树下,一年生的天然真菌类植物。

1、松露鸡焯怎么做?

松露是一种多生长在松树、栎树、橡树下,一年生的天然真菌类植物。因其栉松风、沐晨露,所以叫做松露,本来这么名贵的食材,寻常百姓家是很难尝到的!恰好朋友从云南回来,带了些松露;自己在自家农场(九零农场)捉了一只土鸡,上等好土鸡搭配松露,人间美味!!!首先准备材料:土鸡半个新鲜松露50g料酒2勺盐适量姜片3片葱2棵枸杞少许半个土鸡剁成小块放入锅中加入葱姜绰水煮沸后鸡肉变色即可捞出,冲洗血沫锅中加入适量清水、葱姜、料酒这是压好的鸡汤新鲜松露洗净切成薄片把鸡汤倒回砂锅中煮沸后加入松露片我还加点了枸杞子再次煮沸后加点盐调味即可出锅装碗。

2、怎么炒小公鸡?

怎么炒小公鸡,四川有道菜叫尖椒鸡就是用小公鸡炒的主料:公鸡500克辅料:二荆条辣椒200克切丁红小米椒20克切丁泡小米椒10克切丁干青花椒20克蒜切丁姜切丁大葱切丁调料盐味精鸡精香油花椒油藤椒油郫县豆瓣生抽做法:将鸡宰成一厘米见方的小丁,加入少许盐,味精鸡精胡椒面少许生粉抓昀腌制15分钟起锅烧油6成油温下入鸡丁滑散理油,锅里留少许油,下入豆瓣炒香炒出颜色,下入姜蒜葱爆香下入辣椒翻炒,加入鸡丁放入生抽,加入香油花椒油藤椒油翻炒均匀,起锅装盘撒上葱花美味搞成。