菌类养生

被誉为“万菇之王”的它养生价值不可小觑!

绣球菌,又名绣球菇,被誉为“万菇之王”,是世界非常珍稀名贵药食两用菌菇。因其具有超高的激活免疫能力,在日本有“梦幻神奇菇”之称!

普通蘑菇生长在阴面,而绣球菇每天需要10h以上的照射,是世界上唯一的“阳光蘑菇”。在欧美、日本极为畅销,价格昂贵。绣球菌还因为含有大量的β葡聚糖,抗氧化物质,维生素C、维生素E,做为美容产品的有效成分,对祛除黑色素沉淀等肌肤问题具有良好的功效。

绣球菌在免疫药理方面表现十分惊人。绣球菌里面富含的多糖成分,有抑制肿瘤生长的作用,它在抗肿瘤时对于免疫系统有很好的促进作用。

葡聚糖是由葡萄糖单体聚合而成的多糖,分为α型和β型,α型葡聚糖如淀粉等,是机体能量的主要来源,不具备生物活性。β型葡聚糖是一种生物活性物质,经医学研究证实,具有免疫调节、抗肿瘤、抗炎、抗病毒、抗氧化、抗辐射、降血糖、降血脂、保肝等多种功能。

根据营养研究中心的数据分析,每100 g绣球菌含有β-葡聚糖高达43.6g,比灵芝和姬松茸高出3~4倍。可以说,绣球菌所含的β-葡聚糖为菇类之最。