菌类做法

猴头菇素汤怎么吃新鲜的猴头菇可以怎么吃

将蒸猴头菇的原汁倒入炒锅,猴头菇扣在佛手之间。沸水的温度会使猴头菇的营养丧失,水温超过60°就会使猴头菇中活性营养成份丧失,其二,用沸水泡发会使猴头菇内部产生肉筋,影响口感,其三,用沸水泡发的猴头菇总有没泡好的感觉,用手捏里面总有小疙瘩,猴头菇的菌刺变硬不伸展,颜色总感觉不鲜亮,这是因为高温迅速将猴头菇的组织烫死,产生小凝结块的原因,将泡发的猴头菇捞出,用手挤出猴头菇的黄水,然后,再放一盆清水泡发15分钟左右,再挤出黄水,如此反复2-3次即可把蒸笼烧开,放入猴头菇大火10分钟,再小火蒸1个半小时,也可先放入沸水加盖煮10分钟,再用小火慢慢焖煮一个半小时,将猴头菇软烂为止。

1、新鲜的猴头菇可以怎么吃?

新鲜的猴头菇可以怎么吃?阅读前点“关注”,才不会错过上千种食材的味道!“益生美食公众号”天天分享不一样的食材!猴头菇是食用菌中比较上档次的一种,相传深受乾隆皇帝喜爱。猴头菇有增进食欲,提高淋巴细胞转化、提升白细胞的作用,新鲜猴头菇的吃法,小编编在前面分享了不少,这里再给小伙伴们分享几个比较上档次的菜品。

猴头菜心准备:猴头菇2两,青菜心1斤,素高汤、胡椒粉、干淀粉、水淀粉、食盐、料酒、生姜、味精、植物油个适量,步骤:1、将猴头菇洗净。水锅注入清水烧开,将猴头菇烫透,投入清水过凉,冲洗几遍再捞出挤干水分切成,2、青菜心清洗干净,在沸水中烫熟,再投入清水中过凉,切成长段。碗内房屋淀粉、清水搅拌成糊,生姜洗净后切成末。

3、放入猴头菇上浆,再入沸水烫透,捞出再放清水中过凉,装入碗内备用,炒锅置旺火上,放入植物油烧热。4、投入姜末煽炒出香味,倒入素高铁、味精、食盐、料酒和胡椒粉,烧沸后将汤汁倒入装猴头菇的碗内,5、炒锅重新置旺火上,倒入素高汤烧开,放入菜心、食盐、味精,至熟入味后用水淀粉勾芡,菜心摆在猴头菇周围,汤汁浇在菜上即可。

辣油猴头准备:猴头菇1斤,素高汤、豆瓣酱、辣油、酱油、香葱、白糖、花椒粉、香油、味精各适量,步骤:1、将猴头菇洗净。水锅注入清水烧开,将猴头菇烫透,投入清水过凉,冲洗几遍再捞出挤干水分切成薄片,2、香葱清洗干净切成片。炒锅置旺火上,放入素高汤烧开,倒入猴头菇煮透,捞出晾凉,挤干水分装入菜盘,3、炒锅重新置旺火上倒入植物油烧热,下入葱片煽炒出香味,放入适量素高汤,加入酱油、白糖、豆瓣酱、花椒粉、味精、辣油烧沸。

4、将汤汁倒在猴头菇上面即可,玉手猴头菇准备:猴头菇5两,鸡蛋4只,嫩豆腐2两,熟笋、水发香菇、姜汁、料酒、花椒油、素高汤、食盐、味精、水淀粉各适量。红樱桃3颗,绿樱桃3颗,步骤:1、将猴头菇洗净。水锅注入清水烧开,将猴头菇烫透,投入清水过凉,冲洗几遍再捞出挤干水分切成薄片,2、将猴头菇放入蒸碗内,加入姜汁、食盐、料酒、味精和素高汤,旺火蒸半个小时。

鸡蛋煮熟去壳,切成两半,3、去掉蛋黄,切成四块。豆腐切成碎末,香菇、熟笋洗净后切成碎末。一起放入油锅内炒熟成馅料,4、将馅料放入蛋白中,大火正五分钟,摆在菜盘中间。红杨桃、绿樱桃清洗干净切半,摆在蛋白旁边,一起成“佛手”状,5、将蒸猴头菇的原汁倒入炒锅,猴头菇扣在佛手之间。炒锅注入素高汤,烧开用水淀粉勾芡,淋上花椒油拌匀,浇在佛手跟猴头菇上,

2、鲜猴头菇怎么样处理?猴头菇炖东瓜怎样做?

用清水先将猴头菇表面的赃物洗净,除去根蒂(苦味的根源之一)放入盆内,加入30°-40°的温水浸泡3.5-4小时,直至用手捏猴头菇无硬疙瘩时即可。记住!千万不能用沸水泡发,沸水的温度会使猴头菇的营养丧失,水温超过60°就会使猴头菇中活性营养成份丧失,其二,用沸水泡发会使猴头菇内部产生肉筋,影响口感,其三,用沸水泡发的猴头菇总有没泡好的感觉,用手捏里面总有小疙瘩,猴头菇的菌刺变硬不伸展,颜色总感觉不鲜亮,这是因为高温迅速将猴头菇的组织烫死,产生小凝结块的原因,将泡发的猴头菇捞出,用手挤出猴头菇的黄水,然后,再放一盆清水泡发15分钟左右,再挤出黄水,如此反复2-3次即可把蒸笼烧开,放入猴头菇大火10分钟,再小火蒸1个半小时,也可先放入沸水加盖煮10分钟,再用小火慢慢焖煮一个半小时,将猴头菇软烂为止。