菌类做法

羊肚菌如何做好吃又简单羊肚菌怎么做好吃又简单

1,羊肚菌最经典的三种吃法

羊肚菌最经典的三种吃法:1、羊肚菌汤羊肚菌最营养的吃法就是将羊肚菌和各种肉类一起搭配煮汤,例如可以和鸡肉、鸭肉、鸽子、甲鱼、鱼、骨头、猪脚等一起煮,吃的时候放入适量盐调味即可。将母鸡下沸水锅中焯去血水、洗净;将红枣洗净、去核;将羊肚菌、党参、黄芪用清水洗净,所有食材放入炖锅内,按煲汤键即可,吃的时候放点盐调味。2、羊肚菌蒸蛋羊肚菌蒸蛋也是营养价值保留最高的一种吃法,因为蒸的方式可以保留住新鲜羊肚菌的很多营养,将羊肚菌和蛋液一起搅拌均匀,加入一点盐、温水搅拌均匀,放入煮好水的蒸锅内蒸10分钟即可,主要看蒸的份量有多少来决定蒸的时长。3、羊肚菌酿肉羊肚菌酿肉是一种非常传统的吃法,将肉末切碎,放入盐、淀粉、酱油搅拌均匀腌制十分钟,放入油搅拌均匀,塞入羊肚菌菌头内,蒸锅烧开,放入羊肚菌蒸10-15分钟,吃的时候淋入调好的酱汁,酱汁调制:蒸鱼酱油、水搅拌均匀即可。

2,羊肚菌怎么做好吃又简单

用料:豆腐、羊肚菌。1、温水将羊肚菌泡五分钟,凉水冲洗干净,再用温水泡一小时。2、豆腐切片,沥干水分。3、平底锅烧油,煸出蒜香味,下豆腐,煎豆腐至两面金黄,加点儿生抽、盐。4、羊肚菌和泡水全部倒入锅里,盖上锅盖,焖煮五六分钟,出锅撒些葱末即可。

3,羊肚菌怎么做好吃又简单

羊肚菌可以做好羊肚菌炖乌鸡,好吃又简单,如下:准备食材:乌鸡1000g、羊肚菌若干、老姜、桂圆干、红枣、盐、料酒等。烹饪过程:1、羊肚菌清洗干净,浸泡1小时;一定要将羊肚菌的百叶轻轻搓洗,有些百叶会藏污纳垢。2、乌鸡,购买时让店家杀净剁块了,回来只要加点料酒焯水,再过凉水洗净即可。3、准备一个砂锅,姜切片,放入红枣和桂圆干;将焯水后的乌鸡放进去,水没过乌鸡;将浸泡羊肚菌的水过滤后也一起加进去,那可是好料。4、盖上砂锅盖,大火烧开,转小火慢炖,半小时后将羊肚菌放进去,再炖个半小时。一小时后,加入少许盐调味,一锅营养非常丰富的羊肚菌炖乌鸡便做好了。羊肚菌脆嫩,吸收了乌鸡的精华,非常美味。而乌鸡,吸收了羊肚菌的精华,更是香甜。怎么挑选好的羊肚菌?1、要仔细观察羊肚菌的表面,要结构完整,闻起来没有发酸的味道。2、不要购买过于成熟的羊肚菌,观察菌盖,没有完全打开,或是打开后没有破裂凋谢的才是好羊肚菌。3、观察羊肚菌的表面,结构完整,闻起来没有发酸的味道。菌盖没有完全打开,或是打开后没有破裂凋谢的才是上等的羊肚菌。