菌类文献

Journal of食药用真菌被以下数据库索引

食药用菌杂志

1个月内

食药用真菌杂志投稿须知

1.《食药用真菌》作者姓名及工作单位:标题下方应写明作者姓名,以及所在单位(一级、二级单位)名称、所在城市(姓名)非省会城市前须加省份),姓名下方加邮政编码。 ,来自不同机构的多个作者应将上述信息分别列出并附有序号。

2、《食药用菌》中编号的使用:执行GB/T15835-1995《出版物编号使用规定》。 应使用所有按时间顺序排列的日期、年、年、月、日、时间、各种计数和测量等。 阿拉伯数字; 夏历、清代及以前的年表、星期、成语、词组、成语、缩略词、缩略词、并列使用两个相邻数字的缩写词等,均使用汉字数字。

3、《食药用真菌》参考文献:是对引文的作者、著作、出处、版本等的说明。 文中标有序号,详细引文按顺序排列在文末。 以下每种参考类型的单字母名称:普通书籍 [M]、会议论文集 [C]、报纸文章 [N]、期刊文章 [J]、论文 [D]、报告 [R]、标准 [S] ] 、专利[P]、汇编[G]、档案[B]、古籍[O]、参考工具[K]。

4、摘要:以第三人称书写,不要使用“本文”、“作者”等作为主语。 应该是一篇思路清晰、实用性强、能客观反映文章核心思想和创新思想的短文。 不要写背景说明或“中心思想”,100-200字为宜。

5、稿件长度(含图表)一般不超过5000字,一页2500字以内。 本文中数量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。 外文字符必须区分大小写、正斜体、黑白,上下角标应区分清楚。

6、论文发表后,赠送当期样刊1-2卷,需要快递的请联系总部。

7.图表:文章中尽量少用图表。 当必须使用它们时,它们应该简洁、清晰并且占用更少的空间。 图表、图表应使用黑线并用阿拉伯数字顺序编号。 应有简洁的表标题(表上)和图标题(图)。 如下),表中数据应注明数据来源。

8、注释:注释主要包括解释性注释和引文注释,列于文末参考文献之前。 解释性注释是对论文正文中特定内容的进一步说明或补充说明; 引文注释包括文后参考文献中各种不宜收录的引文以及文后各参考文献的缩写,其序号为①②③……。