菌类做法

菌类保护大作战 成都菌类餐厅推荐

菌类保鲜战成都食菌餐厅推荐/

吃菌类最重要的是吃“鲜”,所以有关菌类的菜肴多为汤、炖、铁板烧或烤。 当你闻到新鲜的蘑菇带着泥土的香味,你就会想到人们在山上采摘新鲜的蘑菇。 那种10分钟就能长出来的竹荪可不是到处都能找到的。 野生真菌一般生长在环境恶劣的地方,采摘难度较大。 因此,野生菌成了餐桌上的珍品。 。

明轩

地址:人民南路四段51号1号

消费信息:人均消费500元以上

名轩高级餐厅一直以其浓郁的上海气息吸引着人们的光顾。 管理人员和厨师都来自上海。 餐厅内部装修豪华大气,色彩低调沉稳。 大厅里摆放的钢琴提醒你,这里随时都会上演关于上海气息的故事。 豪华低调的风格非常适合商务宴会,所以推荐商务宴会。 对高品质食材的追求,让这里的每一道菜品都成为高品质的产品。 无论是即将上市的大闸蟹还是野猪,都足以吸引对食材要求较高的食客。 这个季节最推荐的菜自然是产自云南。 海拔3000米的野生菌类。

推荐美味菌类>>>

荷叶松茸:将新鲜松茸切片,包裹在荷叶中。 外面用锡纸包起来,放入烤箱烤半小时。 然后取出,根据自己的口味加盐。 吃这道菜的乐趣在于,不仅可以闻到松茸的新鲜味道,还可以自己控制味道的浓淡。

干辣椒牛肝菌:牛肝菌切片,加入干辣椒和盐。 一起爆炸,味道也是非常霸道。 是炒菌类的一道好菜。

锦里四合院

地址:武侯祠街231号武侯祠博物馆锦里1号

消费信息:人均消费300元左右

锦里大院位于锦里与武侯祠交界处。 进入一个大庭院,你就会发现庭院里的世界。 庭院的内部和外部似乎是分开的。 里面绿树成荫,走廊和房间分开。 利用建筑的特点将其分为内室和外室。 走在走廊上,感觉就像回到了异世界。 过去是一个富裕的家庭。 灯光、设计等现代装饰手法运用得恰到好处、深入人心。 这座建筑本身就很有魅力。

推荐美味菌类>>>

港式鲜竹荪鸡翅汤:这是一道保持了竹荪原味的菜肴。 汤是用老鸡老鸭按照传统方法熬制而成的。 它美味又营养。 添加野生新鲜竹荪。 新鲜竹荪脆嫩爽口,香气浓郁。 竹荪还具有补气养阴、润肺止咳、清热利湿的功效,使这道菜更加珍贵、滋补。

健康野生蘑菇锅:将多种野生蘑菇汇集在一个锅中。 味道清爽可口,保持了菌类的原汁原味。 仿佛在森林里就能尝到大地的味道,就像一个从大地里生长出来的精灵。 ,无论是从口味还是营养角度来说,它都给人类带来了最大的舒适感。 牛肝菌体较大,肉较厚,菌柄粗,味道香甜可口,营养丰富; 牛肝菌形状如伞,肉质细嫩,香味浓郁,味道鲜美。 新鲜松茸又被称为菌王。 松茸具有浓郁的特殊香气,也是老年人很好的滋补食品,因此很少出现在菜肴中,显得非常珍贵。

官厅中餐精选

地址:青羊区锦里东路2号宏达大厦3-5层(老南门桥)

消费信息:人均消费300-600元

官厅中餐厅位于老南门大桥,锦江之滨。 环境优雅大气,虽然地处闹市,但依然非常私密。 它主要使用健康的原料,对来源也很讲究。 据官厅姜先生介绍,大部分食材都来自高山或深海。 如您所知,食材的新鲜度和稀有程度决定了菜肴的营养价值。 除了追求原料的来源,我们也注重探索成品原料的美感。 一株简单的野生蘑菇,可以成为食客观赏、品尝的珍品,兼具欣赏和食用价值。

推荐美味菌类>>>

盐腌松茸:一碗雪白的炒盐里,锡纸包裹的松茸高贵、充满期待、神秘。 这是一道充满悬念的菜。 打开锡纸后,野生蘑菇的香气和原汁原味的鲜味扑鼻而来。 松茸性温微咸,是一道令食客垂涎欲滴的美味佳肴。

冰镇松茸(松茸刺身):这道菜的制作很有讲究。 首先,必须用特制的竹刀将松茸顺着纹理轻轻地切片,防止雪花般的外皮沾染上铁锈。 然后将绿色的荷叶铺在大冰块上,然后将切好的松茸片排列整齐。 最后,用水沾一盘酱油和芥末,准备工作就完成了。 带着山灵气的冰凉松茸将完美地展现在我们眼前。

柴门淑君

地址:浣花南路251号四川博物院正门

消费信息:人均消费400元左右

正如千年前诗人杜甫所唱的《客来》一样,位于杜甫草堂和浣花溪公园附近的柴门舒县,深受古代文化的影响。 餐厅里古筝演奏,古韵萌动。 包间风格各异,有殖民风格、汉代风格、唐风格、明清风格供您选择。 在这个菌类盛产的季节,柴门蜀君通过自己独特的加工工艺给客人带来不一样的风味。 这家店的蘑菇大部分来自云南,所以品种丰富。

推荐美味菌类>>>

松茸鸡酱:主料为松茸,辅料浓鸡汤经烘烤加入,保持了松茸的原汁原味。 菌香浓郁,鸡汁鲜香,口感软糯。

皱椒青头菇:以青头菇为主料,加入云南皱椒、干辣椒等调料,将青头菇炒熟装饰。 这道菜中最不能提的就是云南皱椒。 味道独特,清香扑鼻,具有特殊的蘑菇香气,味咸微辣。