菌类资讯

菌类资讯:浙江龙泉灵芝变身“金芝”,远销海外

菌类资讯:浙江龙泉山食品有限公司近日的生产车间内,工人们在忙碌地开发出灵芝咖啡、灵芝颗粒等广受欢迎的产品,呈现出一派热火朝天的景象。龙泉灵芝特色产业是该地现代农业的金名片之一,其地理标志商标已完成注册,为迎接跨越式发展契机奠定了基础。而灵芝本身源远流长,自古被喻为仙草,在龙泉作为中华灵芝第一乡和中国灵芝核心产区,更是蕴藏了数不胜数的灵芝资源。菌类资讯:中国原生态灵芝栽培示范区利用丰富的生态、地理、气候、土地和技术等资源优势,将灵芝等食用菌生产发展成为农村经济的支柱产业。近两年,龙泉市的各大灵芝企业订单激增,全市灵芝产品订单量在2023年1月同比增加了20%以上,说明市场对龙泉灵芝产品的需求持续上升。成功注册的“龙泉灵芝”和“龙泉灵芝孢子粉”商标将进一步打响龙泉灵芝品牌,助力龙泉灵芝产业高质量发展。

龙泉灵芝的年产值超过7亿元,灵芝粉年产量超过2500吨。灵芝孢子油、破壁孢子粉等产品已获得100余项专利,并成功研制灵芝精深加工产品近20个,灵芝孢子粉产品获得国产保健食品备案达14个。此外,龙泉灵芝产品还远销日本、韩国、新加坡等国家,证明其品质卓越,且市场前景广阔。