供求市场

从供需角度解读黄金市场中长期

这是需求方数据显示的内容。

2016年2月4日全球黄金官方持仓数据表:

供求市场_供求市场均衡变化的八个阶段_供求市场关系/

可以看到,法国的黄金储备跃升至2435吨,远超中国的1762吨。 中国的黄金储备已跌至第五位,国际货币基金组织并未按国家统计。

从金价和交易区域来看,中国政府不太愿意在1100美元/盎司以上买入,而法国、意大利、德国等欧元区国家则在1100美元至1200美元/盎司之间大幅增持,并可能与欧元竞争多极化。 与经济核心相关。 黄金储备一直隐性地象征着各国央行的实力。 如今,随着全球货币泛滥,各国央行对黄金储备的争夺,着实让黄金需求市场感觉洛阳纸贵了。

对于有关中国大妈抢购的言论,我们一直认为是新闻媒体从表面上追捧实物黄金,黄金定价与收藏品现货市场没有直接关系。 相反,现货市场定价机制在很大程度上是指黄金期货。 价格定位。

从中国的经济政策来看,近期无限放开国内实体企业贷款,引发了股市的惊人爆发,使得黄金市场多方的支持度大大降低。

我们目前定义黄金和货币之间的关系。 由于黄金强大的保值功能和惊人的信贷流动性,各国央行实际上已经将黄金储备的功能拓展为缓冲货币总量的功能。

当金价较低、通胀压力缓解时,央行购买黄金来回笼货币,从而增强央行的实力。 如果金价很高,各国央行往往会停止收购以节省资金。 因此,从中期来看,宽幅箱形向上盘整将是世界乐于接受的趋势。

从供应角度来看,我们对澳大利亚黄金公司的多数据检验成本在每盎司900至1100澳元之间。 当前1210左右的价格推迟了黄金公司的倒闭,但还不足以重新开放关闭的黄金行业。 企业。 那么在这种箱形盘整的情况下,供给量将基本保持不变。

目前,黄金的保值功能没有改变,保值功能没有改变,防战功能没有改变,货币总量的缓冲功能没有改变。 因此,在全球通胀的情况下,金价大概率会缓慢上涨。

我们依然看好美元加息对金价突破的巨大影响,因此关注美联储的微笑将是黄金分析的主要焦点。

以下为美元黄金周K线图和月K线图。 可见黄金正在努力摆脱长期下跌趋势。 月K线图已突破长期均线,只需短线确认即可确认回调支撑是否有效。 从目前的市场动态来看,突破的有效性以及1200的支撑似乎可以提前得到确认。

供求市场_供求市场均衡变化的八个阶段_供求市场关系/

供求市场_供求市场均衡变化的八个阶段_供求市场关系/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

——原文发表于微信公众号“四方谈”(微信ID:WorldMining,“四方谈”原名“矿业澳洲”)

——转载时请注明“微信ID:WorldMining”。

——感谢“澳洲翡翠四方”(微信ID:珠宝图集),有特别好的澳洲翡翠原石。

——感谢天然澳洲玉淘宝店“一正阁澳洲玉四重奏”。

——感谢健康卫士“健康橡树之家”(微信号:Oakhome)。