行业动态

贵州发现6.3亿年前真菌化石是蘑菇的祖先

你知道贵州发现6.3亿年前真菌化石的消息吗? 不知道你明白这个消息意味着什么吗? 但六六先生知道,这就是六亿三千万年前蘑菇的祖先。 也就是说,6亿多年前,蘑菇、酵母、青霉菌等真菌生物的祖先就已经存在于我们的土地上。 这个发现确实具有重大的科学意义,但是六六先生在这条新闻中发现了一个让六六先生感到困惑的特点。

野生菌新闻稿_菌类新闻_菌类宣传海报/

据参与研究的中国科学院南京地质古生物研究所副研究员庞克介绍,新发现的真菌化石位于贵州省**县的两个白云岩溶洞中。 研究人员总共采集了20个岩石样本,获得了数千根小于头发丝粗细的微小真菌化石丝。 此前,最早的陆生真菌是在苏格兰发现的,距今约有4.1亿年。 新发现的化石将陆地真菌的化石记录向前推了两亿多年。

研究团队还发现,这块6.3亿年前的古真菌化石主要由两部分组成。 一部分是长度为数百微米的空心丝,另一部分是连接在丝之间的直径为10至26微米的空心球体。 研究人员通过与现代同类真菌的比较推测,这些细丝可能是真菌生物的菌丝,而空心球可能是用于繁殖的无性孢子。

我们来看看这条新闻的原文:“近日,中美研究人员在我国贵州发现了6.3亿年前的真菌化石。 这是迄今为止世界上发现的最早的陆生真菌化石。” 虽然这次在贵州发现6.3亿年前的真菌化石是一件具有重大科学意义的事情,但为什么我国的化石是“中美科研人员”发现的,美国研究人员也参与其中呢? 怎么到处都可以看到它们? 他们! 虽然我们对其他国家的研究人员占研究成果的一半有些不满,但我们还是要为研究人员点赞。