菌类做法

蘑菇火锅菜谱优点对比

制作蘑菇*锅与传统蘑菇锅烹饪方法相比的优点:

材料: 鸡块(250克) 美味干牛肝菌(35克) 干黄牛肝菌(35克) 美味新鲜牛肝菌(80克)

材料:人造鲜蘑菇(金针菇、鸡腿菇、云雀菇、鲍鱼菇等)、姜、葱各适量

调料:味精5克、​​鸡精5克、精盐6克、白糖3克、料酒5克

制作方法:

1:将鸡块、姜、葱、料酒、水煮2分钟,捞出用水冲洗干净备用。

2:将鸡块、姜、葱放入汤锅中,加入4公斤水,用中锅煮3分钟,然后用小锅煮2小时,加入美味的干牛肝菌和干黄牛肝菌做饭。 10分钟后,加入美味的新鲜牛肝菌、人造鲜蘑菇、精盐、鸡精、味精、白糖、葱姜片即可食用。 吃前煮10分钟。

杨师多蘑菇锅的制作方法:

原料:土鸡块(150克) 美味干牛肝菌(35克)

材料:人造鲜蘑菇(金针菇、鸡腿菇、云雀菇、鲍鱼菇等)、姜、葱各适量

调料:羊石多山珍稀木耳酱20克、精盐3克、白糖2克、料酒5克

制作方法:

1:将鸡块、姜、葱、料酒、水煮2分钟,捞出用水冲洗干净备用。

2:将鸡块、姜片、葱放入汤锅中,加入4公斤水,用中锅煮3分钟,然后用小锅煮1.5小时,加入美味的干牛肝菌和杨氏多山菌酱后煮10分钟,加入人工鲜菌、精盐、白糖、葱、姜片即可食用。 吃前煮10分钟。

与传统蘑菇盆相比,杨氏朵蘑菇盆:制作工艺简单; 节省成本; 烹饪时间显着缩短; 菌味醇厚鲜美,汤色美丽

温馨提示

1:炖的时候不宜用勺子搅拌,以免汤变浑浊。

2:加入羊石多山珍稀蘑菇酱和美味的牛肝菌煮不少于5分钟(因为菌类蛋白质含量较高,需要充分煮熟才能转化为氨基酸,避免出现涩味)

3:煮的过程中不要添加人造蘑菇(人造蘑菇因生长环境有霉味,含有甲醛),会破坏蘑菇汤的味道。

4:上菜后不宜添加味道明显的蔬菜(如凤尾鱼、豌豆尖、菠菜等)。

5:特别提示:做蘑菇锅时加入杨师多鸡酱味道会更好