菌类做法

用普通的蘑菇三只蘑菇就能煮出一盘鲜嫩爽滑的蚝油营养丰富价格实惠

大家好,我是吃货一号阿飞。 每天给大家分享几道美味佳肴,带大家品尝世界各地的美食。

菌类食材因其质地细嫩、汤香浓郁,逐渐成为我们餐桌上常见的美味佳肴。 然而松茸这样的菌类却很少见,所以我们常见的蘑菇如香菇、平菇、杏鲍菇、茶树菇等,只要方法运用得当,结果就会是一道美味的菜肴。

今天给大家分享一道“蚝油三菇”,它是用香菇、平菇、杏鲍菇这三种常见食材做成的。 喜欢的朋友可以在家尝试一下。

菌类做法_菌类的做法视频全家常菜_菌类的做法大全家常菜/

材料:平菇、杏鲍菇、香菇

材料:泡椒、姜、葱、蒜、辣椒

调料:盐、鸡精、料酒、蚝油、糖、生抽、老抽

1.准备好以下材料

首先,我们准备一只平菇,去掉根部,撕成均匀的小块。 准备杏鲍菇一只,切成菱形片。

准备几朵香菇,剪去蒂,切成均匀的小块。 全部放入同一个盆中,加适量水,洗净数次,浸泡10分钟,备用。 浸泡可以充分去除蘑菇中的灰尘和杂质。 。 (菌类种类不同,可根据个人喜好搭配)

菌类的做法视频全家常菜_菌类做法_菌类的做法大全家常菜/

2.准备以下配件

准备几个泡椒,切成小块备用。 准备一块姜,切成姜末备用。 准备一根白葱,切成葱花备用。 准备几颗大蒜,切成片备用。 准备一串辣椒,切成片。 在圆圈中,主要用于配色。

菌类做法_菌类的做法视频全家常菜_菌类的做法大全家常菜/

3.然后将蘑菇放入水中焯一下

锅中烧开水,加盐2克调味,鸡精1克,料酒5克去腥味,植物油5克。 植物油可以在蘑菇表面形成一层油膜,保持鲜嫩的口感。

菌类做法_菌类的做法大全家常菜_菌类的做法视频全家常菜/

水烧开后,将蘑菇倒入锅中,焯水约1分钟。 当蘑菇表面略呈半透明状时,即可取出。 这一步主要是去除香菇的涩味。 快速用冷水冲洗几遍,控干水份,备用。 用清水冲洗,以保持蘑菇脆嫩。

菌类做法_菌类的做法大全家常菜_菌类的做法视频全家常菜/

4.开始做饭吧

将锅中的油加热。 油热后捞出,倒入准备好的青红椒等小料,将辣味带出。 加10克蚝油提鲜。 将蚝油炒至溶解。 然后加入煮熟的蘑菇,去掉水分,翻锅翻炒均匀,从锅边倒入少许水。

现在开始调味:加盐2克,鸡精1克,糖少许提鲜,生抽5克,老抽2克上色。

菌类做法_菌类的做法视频全家常菜_菌类的做法大全家常菜/

转大火,快速翻炒使调味料溶解,炒至颜色均匀,加入少许稀芡汁勾芡,让调味料更好地吸收在蘑菇表面,倒入少许油提亮颜色,搅拌均匀。 从平底锅和盘子中取出。

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类的做法视频全家常菜/

好了,嫩滑的蚝油三朵蘑菇就做好了。

菌类的做法视频全家常菜_菌类的做法大全家常菜_菌类做法/

技术要点:

1、蘑菇的种类不限,可以随意混合。

2、蘑菇里隐藏着灰尘和杂质,浸泡10分钟后更容易清洗。

3、勾芡可以使调味料更好的吸附在蘑菇表面,使味道更加鲜美。

关注阿飞,每天都有简单实用的菜品供你参考~