菌类资讯

青山绿水的贵州蘑菇真好吃贵州生态食用菌亮相央视助力脱贫攻坚

贵州日报

在央视“广告精准扶贫”工程带动下,贵州的各类绿色商品逐渐走出大山,遍布全国。 据了解,贵州生态食用菌将于2020年6月1日起登上央视,其宣传片将在CCTV1、CCTV2、CCTV13等频道的关键优势时段频频播出。

由于贵州地理条件优越,气候温和多样,空气湿度较高,贵州生态食用菌品质优良。 农民们手工采摘,精心烘干,精心挑选,让每一朵花都洁净无杂质。 安龙菇肉厚,味道鲜美; 印江木耳片肥美酥脆; 羊肚菌香气浓郁,营养丰富; 纳雍红竹荪形似雪裙仙子,是一道名宴名菜。

据了解,截至2019年,贵州省已圆满完成食用菌种植30亿杆(万亩)目标任务,产量110万吨,产值130亿元,帮扶贫困人口15.4万人。 孙志刚书记在接受专访时表示:“你种了、养了,一定要卖,而且一定要卖个好价钱!” 贵州的木耳、竹荪、香菇等特色农产品远销广东、上海等地区。 ,来到市民餐桌上,让大家吃上真正生态、健康、绿色的贵州味道!

2020年,贵州脱贫攻坚已进入收官之年,到了啃硬骨头、攻城略村的关键时期。 中央电视台与东部对口城市省卫视联合向全国推介贵州十二大农业特色优势产业,助力贵州高质量打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制。 脱贫路上,贵州永远不会落后!