菌类资讯

吸盘菇菇机器人秀采摘技能97成功率刷新纪录碰伤想都不用想菌类资讯助你了解

le=TEXT-ALIGN: center>

今天在网上看到一篇关于蘑菇采摘机器人的文章。据说,现在蘑菇养殖业面临劳动力短缺的问题,这启发了一个高科技团队的伟大思想——开发一款蘑菇采摘机器人!
这个机器人是专为架子上生长的双孢蘑菇(Agaricus bisporus)设计,它可以轻松地采摘蘑菇并修剪茎的末端,然后将它们放入收集盒中。不过据说,计划最终要让它拥有机器视觉系统,这样它就能看到并瞄准单个蘑菇啦!这真是太有趣啦!

目前,我了解到真正的蘑菇采摘过程是通过一个可调节压力的吸盘实现的。这个吸盘会牢牢固定在每个蘑菇的顶部,然后向上拉起。为了让吸盘达到最佳效果,研究人员尝试了不同的空气压力和吸入时间,最终找到了一个完美的组合,这个组合能够让蘑菇被采摘、放到机器人修剪刀片上,最后被放入收集盒中而不会伤及蘑菇的可口肉质。这简直就是太神奇了!同时,还有一张图片展示了这个吸盘机器人的采摘效果,真是让人惊叹不已啊!在我们实验室进行的测试中,我们的机器人采摘蘑菇的成功率达到了惊人的94.2%!同时,在修剪蘑菇茎方面,我们的机器人的成功率更是高达97%。我们相信,只要继续优化吸盘的形式,这些数字肯定还能有所提升。这对于宾夕法尼亚州的蘑菇产业来说,将是一件极其重要的事情。该州生产的蘑菇占全国蘑菇产量的2/3,而这个行业正面临着一些挑战,尤其是难以找到工人来处理采摘。所以像我们正在研究的这种自动采摘系统,一定会对这个行业产生极大的帮助。