菌类做法

牛肝菌的做法如何简单又美味 家庭烹饪牛肝菌食谱的完整列表

三农路分享美好、积极、健康、养生、文化、充满希望的人和事。

牛肝菌是我国云南的一大特产,含有大量人体所需的营养物质和其他元素。 牛肝菌不仅营养丰富,而且味道独特,深受广大群众的喜爱。 然而,很多人对于牛肝菌的烹饪方法并不是很清楚。

牛肝菌怎么做好吃又简单

如何做牛肝菌又好吃又简单

食谱:炒牛肝菌

材料:牛肝菌、羽衣甘蓝、竹笋、胡萝卜。

步:

① 将黄牛肝菌洗净,用斜刀切成厚片。 沥干水分,放入盆中,用精盐、香菇精腌制20分钟,用干淀粉勾芡备用。

②羽衣甘蓝洗净,去掉叶子,用斜刀切开备用。 将竹笋洗净,去皮、去叶,用斜刀切开备用。 将胡萝卜洗净,放在一边待切。

③将锅置火上,加入精炼油,烧至30%热。 将羽衣甘蓝片和竹笋片抹上油,捞起,放入滤锅中沥干。 当油继续加热至 50% 热时,将牛肝菌滑至 80% 熟,然后用滤锅沥干油。

④ 炒锅烧热,加入橄榄油,加入姜片、胡萝卜片炒香,然后加入羽衣甘蓝片、竹笋片、牛肝菌片翻炒均匀。 加少许水、盐、香菇精调味,拌匀,加少许稀芡汁,出锅装盘。

牛肝菌怎么做好吃又简单

牛肝菌的家常食谱大全

1. 牛肝菌炒肉

材料:牛肝菌、猪里脊肉、色拉油、盐、大蒜、老抽、淀粉

实践:

① 猪里脊肉切丝,加入淀粉、老抽、花椒面腌制。 将牛肝菌切片并放在一边。

② 锅中热油,将里脊肉丝煎香,捞出沥干。

③锅中放入少许油,将蒜片炒香。 加入牛肝菌,用大火炒。

④加适量盐调味。 添加一点库存。

⑤ 炒至汤汁收干,然后加入肉丝,大火炒半分钟。

牛肝菌怎么做好吃又简单

2. 腌牛肝菌

材料:牛肝菌、辣白菜、牛肉、香油

实践:

① 将牛肝菌泡软,洗净,备用。

②锅中加入一汤匙香油/香油,烧热。 加入肉片,炒至变色。 加入辣白菜,中火炒2-3分钟。

③然后加入泡好的牛肝菌继续翻炒约2分钟。

牛肝菌怎么做好吃又简单

3. 牛肝菌泡油

材料:花椒、辣椒、牛肝菌。

实践:

① 将牛肝菌洗净,用水浸泡,沥干水份。

②用油将花椒和辣椒炒香。

③放一定量的油,将提前晾干的牛肝菌炒香。

牛肝菌怎么做好吃又简单

牛肝菌的食用功效

1、增强免疫力:牛肝菌是一种名贵真菌,具有独特的香味和丰富的营养。 具有防病治病、强身健体的作用。

2、抗菌抗癌:牛肝菌能抑制小鼠肉瘤S-180的生长,对艾氏腹水癌的抑制率为90%。

3、祛风强筋:牛肝菌具有祛风散寒、舒筋活络的功效。 它还具有抵抗流感病毒、防治感冒的作用。

4、补血益气:牛肝菌具有清热除烦、养血和中、逐风散寒、舒筋和血、补虚提神等功效。

牛肝菌怎么做好吃又简单

新鲜牛肝菌的加工方法

1、去除泥脚和杂质

刚采摘的牛肝菌中会混有杂菌和碎屑。 清洗前,必须除去菌柄底部的沙泥足。 另外,必须先除去菌柄周围的叶子和其他杂质。

2.用盐水浸泡

处理好的牛肝菌可以用淡盐水浸泡十分钟左右,可以起到杀菌的作用。 如果表面有很多泥土,可以用淘米水浸泡。

3.用流水冲洗

泡发后的新鲜牛肝菌可用流水冲洗,以清除菌褶内的泥沙。

牛肝菌怎么做好吃又简单

牛肝菌的烹饪方法比较容易操作。 它的营养价值非常高,与其他食材搭配起来更加营养。 不过,烹饪牛肝菌前的清洗步骤却让很多人头疼,所以一定要掌握相关技巧。

我要做一个善良的农民,背负着信念,顶着烈日奔跑。 每一点乡愁都是情感的寄托! 您在这里可以有宾至如归的感觉! 乡村田野里,白云飞鸟,鸡鸣虫鸣,炊烟袅袅。 农场里的小动物们都充满了欢乐。

相关文章:治疗大白菜根腐病应该用什么农药? 如何种植小豌豆芽。 五常新米什么时候上市? 如何鉴别五常新米? 南方玉米哪个品种比较好?