菌类做法

羊肚菌煮多少时间可以吃羊肚菌跟肉熬汤要熬多久才好

1,羊肚菌跟肉熬汤要熬多久才好

一般半个小时左右!

2,多大的宝宝可以喝羊肚菌炖汤

最好宝宝2岁后可以喝点炖汤,小宝宝由于肠胃很弱一些温补的食品都会让宝宝产生内火的所以不适合孩子喝,要是2岁前宝宝只能喝点鸡汤,喝汤很占胃的地方其他的就吃不下了。

3,各类野生菌要煮多长时间才不会中毒

我们云南这边的话,有些一些野生菌是用来煮的呢(煮的菌菌帽都会有点薄),有一些是用来炒的呢(煮的菌菌帽都会有点厚),当然有些菌既可以炒,又可以煮,一般来说菌帽厚的菌毒性大,特别是带红色(如:见手青)
要是本来就有毒的,你煮多久都有毒

4,野生菌需要煮多长时间能吃

可以食用的菌菇中一般含有秋水仙碱,人食用后容易因氧化而产生有毒的二秋水仙碱,它对胃肠黏膜和呼吸道黏膜有强烈的刺激作用。一般在食用30分钟至4小时内,会出现咽干、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,如果大量食用还可能会引起发热、水电解质平衡紊乱、便血、尿血等严重症状。所以,烹饪时一定要把菌菇煮熟,使秋水仙碱遇热分解,安全食用。

5,白毛肚煮多长时间就熟了

大火煮开后,转中小火煮15分钟即可。下面介绍白毛肚的做法供参考,首先准备材料:白毛肚:500克、卤料:1包、大葱:2根、姜:2片、蒜:3瓣、八角:2个、冰糖:50克、辣椒:适量。1、白毛肚清洗干净,大葱切段,姜切片备用2、起锅烧热,放冰糖炒出糖色3、炒出糖色后,加大葱、辣椒、八角、姜片4、加适量的开水,煮10分钟5、放入卤料包和白毛肚,然后大火煮开后,转中小火煮15分钟6、白毛肚煮好后,切片放到容器里即可食用
付费内容限时免费查看回答、需要涮9-15秒左右的时间即可。2、毛肚是人们涮火锅常见的一种调味品,口感鲜脆,一般只需要放进滚烫的锅中9-15秒,就可以将其煮熟,一般可以遵循七上八下的原则,要是煮的时间太久,会导致毛肚变老,从而很难被嚼动。3、要注意没有经过处理的过的毛肚,是不可以只煮几秒钟的,需要煮很长的时间,大概需要2-3小时的时间,因为毛肚是牛肚中的一部分,需要进行处理,否则食用之后容易加重的胃肠道负担。
如果说是高压锅 等来气之后再小火煮一会 总计差不多是十五分钟 如果说不是高压锅 可以用筷子捅一下 能捅破 就熟 这个差不多要三十分钟

6,红豆不泡要煮多久才熟

如果是没有泡过的红豆用电饭煲煮的话,一般要一个半小时左右的时间才可以煮熟。如果是用电压力锅来煮的话,大火煮开后用小火焖煮15 分钟即可熟烂。红豆快速煮烂的方法:1、要浸泡。干红豆浸泡10小时以上,充分涨发。选用保温性能好的锅,砂煲或者铸铁锅都是不错的选择。反复多次煮开后关火保温。加少量山楂,即能让红豆软容易煮透又增加风味。2、这里还有一个让红豆快速煮烂的好方法:将红豆放冰箱冷冻室速冻两小时后,拿出来再煮,就非常容易煮烂了。此外,先煮开水,让水沸腾,再放入红豆,也能加速红豆煮透。3、红豆如果没有经过浸泡很难煮透,建议可先将约300g红豆和1000cc的水一起煮开,待冷却后放入冰箱冷冻库2小时左右,取出后水表层会有出现些许结冰现象。此时再将锅子放瓦斯炉加热,水与红豆受热程度不同,温度变化让红豆约20分钟后就煮烂。扩展资料:无论采用哪种方法煮红豆,都是当年的新红豆比较容易煮烂,陈年的红豆则要多煮一段时间。红豆也有许多不同的品种,每个品种被煮烂的难易程度各不相同。另外,大数红豆都可以用普通锅、高压锅、焖烧锅或慢锅来煮。参考资料:百度百科-红豆
如果是没有泡过的红豆用电饭煲煮的话,一般要一个半小时左右的时间才可以煮熟。如果是用电压力锅来煮的话,大火煮开后用小火焖煮15分钟即可熟烂。无论采用哪种方法煮红豆,都是当年的新红豆比较容易煮烂,陈年的红豆则要多煮一段时间。红豆也有许多不同的品种,每个品种被煮烂的难易程度各不相同。另外,大数红豆都可以用普通锅、高压锅、焖烧锅或慢锅来煮
红豆没有泡煮多久才会熟?如果是没有泡过的红豆用电饭煲煮的话,一般要一个半小时左右的时间才可以煮熟。如果是用电压力锅来煮的话,大火煮开后用小火焖煮15 分钟即可熟烂。无论采用哪种方法煮红豆,都是当年的新红豆比较容易煮烂,陈年的红豆则要多煮一段时间。红豆也有许多不同的品种,每个品种被煮烂的难易程度各不相同。另外,大数红豆都可以用普通锅、高压锅、焖烧锅或慢锅来煮。红豆快速煮烂的方法 :1、冷冻法如果时间比较充足的话,建议可先将约300g红豆和1000cc的水一起煮开,待冷却后放入冰箱冷冻库2小时左右,取出后水表层会有出现些许结冰现象。此时再将锅子放瓦斯炉加热,水与红豆受热程度不同,温度变化让红豆约20分钟后就煮烂。2、反复焖煮法 这种方法比较适合时间充足的人,费时间,但比较省火。把红豆洗净后直接放在锅里,烧开,焖凉,再烧开,再焖凉,最多反复3次就可以把红豆煮烂了。反复焖煮法还可以这样用,把红豆放在锅里,先少放一些清水,煮开后加少量冷水,再烧开再加冷水,反复几次就把红豆煮开花了。 3、提前浸泡法 在准备煮红豆的前一天晚上,将红豆用清水浸泡一夜,天热时可以放入冰箱冷藏室内浸泡。把经过浸泡的红豆冲洗干净后,放入锅里大火烧开后打去浮沫,再小火焖煮,锅里的红豆很快就会被煮烂了,用高压锅煮更快。
如果是没有泡过的红豆用电饭煲煮的话,一般要一个半小时左右的时间才可以煮熟。 如果是用电压力锅来煮的话,大火煮开后用小火焖煮15 分钟即可熟烂。 无论采用哪种方法煮红豆,都是当年的新红豆比较容易煮烂,陈年的红豆则要多煮一段时间。 红豆也有许多不同的品种,每个品种被煮烂的难易程度各不相同。另外,大数红豆都可以用普通锅、高压锅、焖烧锅或慢锅来煮。

7,水煮鸡胸肉煮多久为宜

水煮鸡胸肉的时间需要根据材料的多少、炉灶的火力,决定做菜的时间。如果一两个人吃的,大约一碗肉,放在锅里,烧开之后,用中等火候,或稍慢火候,四、五分钟,就熟了,没有砍成块,整块的,估计十分钟。用料:鸡胸肉、蘑菇、生菜、生抽、料酒、鸡精、白胡椒粉等。水煮鸡胸肉的具体做法如下:1、鸡胸肉切片儿,加入适量生抽、料酒,腌制一到两个小时.2、热锅倒少许冷油,葱姜炝锅后,倒入腌制好的鸡肉翻炒至肉片儿变白即可.3、锅中加入一碗水,放蘑菇,并加入适量盐、白胡椒粉和鸡精。鸡精多放点儿,味道比较鲜.大火煮。4、最后放入生菜,生菜煮熟以后关火,把带油的汤倒掉即可。肉类食物在速冻的过程中,其细胞内液与细胞外液迅速冻成了冰,形成了肉纤维与细胞中间的结晶体.这种汁液的结晶体是一种最有价值的蛋白质和美味物质。
你好 白水煮鸡胸肉煮多久,鸡胸肉水煮多久能熟水煮鸡肉的做法用料:鸡胸肉,蘑菇,生菜。 生抽、料酒、鸡精、白胡椒粉。做法:1 鸡胸肉切片儿,加入适量生抽、料酒,腌制一到两个小时。2 热锅倒少许冷油,葱姜炝锅后,倒入腌制好的鸡肉翻炒至肉片儿变白即可。3 锅中加入一碗水,放蘑菇,并加入适量盐、白胡椒粉和鸡精。我喜欢鸡精多放点儿,味道比较鲜。大火煮。4 最后放入生菜,生菜煮熟以后关火,把带油的汤倒掉即可。这样鸡肉和蔬菜不会没有味道太难吃,也没有油。我放了蘑菇和生菜,大家也可以根据自己的口味放入其他蔬菜。白水煮鸡肉片的做法鸡胸切薄片(越薄越好),加入料酒,盐、一个鸡蛋的蛋清、土豆淀粉多加点、加入葱姜、盐少许,用手搅匀直至粘稠,腌制10分钟。水开后,关小火(一定改成小火,不然开锅煮,肉片就老了),把鸡肉片,一片一片的下入锅中,这时不要碰它,直到肉片定型,轻轻晃动锅,等锅微微水开(别超过一分钟的时候,这时候就可以关火捞出了,这样做的鸡肉片很嫩。白水煮鸡肉丸的做法主料:鸡肉1块辅料:鸡蛋1个,小白菜1把,食盐适量,白糖适量,白胡椒适量,淀粉适量,香油适量,鸡精适量,水适量。做法:1.鸡肉切碎然后放入鸡蛋,盐,糖,白胡椒粉,淀粉。2.用筷子,朝一个方向,顺时针或逆时针,快速搅拌。3.搅拌好后,用勺子舀出一个圆形,如果实在弄不好,用手也行。4.然后放入热汤中,我煮的是一锅清水,如果有高汤就更好了。5.丸子煮好后,就会浮到水面上来。6.这时放入青菜,煮开后,放盐,鸡精即可。望采纳祝你好运
我买的冻鸡胸肉,泡盐水里自然解冻三四个小时,再用温水洗一下。怕没煮熟吃了不好,我也不介意肉嫩不嫩,我都是冷水下锅,水开了中火煮15分钟
水煮鸡胸肉煮多久为宜我是用蒸的,我买都是一次买好几斤,然后分小袋,冷冻,每次拿一袋出来,冷冻的要蒸的时间长点,开锅15分钟,然后一直闷着,一直等凉,就好勒,拿出来撕成一条一条的,就可以吃啦~~白水煮,煮熟了捏碎一点。10分钟就熟了,提前多切几刀5分钟就够了。从里到外都变白就算熟了。具体时间看自己家的灶。可以添点没有鱼刺的熟鱼肉,少添点内脏。不能放调料。鸡有饲养鸡、有土鸡之分,鸡肉有大块小块之分,怎么能笼统的说多少时间呢?如果是饲养场的肉鸡,中等块大小的,也许十分钟能行。如果是农家放养的土鸡,那就不行了,土鸡的肉老得多。当然,如果你切成片,根本就要不到两分钟!!