菌类做法

羊肚菌怎么炖肉羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常做法

1,羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常做法

主料羊肚菌50克辅料猪骨500克步骤猪骨灼掉血水,加适量水煲一小时,加入先泡过的羊肚菌,再煲30分钟,出锅后加适量盐。

2,花胶羊肚菌炖瘦肉怎么做

1.羊肚菌泡半个小时,羊肚菌有很多沙,要充分洗净沥干花胶我已经提前一天泡发好,猪肉洗净切块2.所有材料放入炖盅,放入没过食材的清水3.隔水炖煮一到一个半小时4.如果觉得淡的放一点点盐就好了。

3,羊肚菌炖排骨的做法羊肚菌炖排骨怎么做好吃

1. 猪排骨洗净,剁成4厘米长的块。2. 莲藕择洗干净,刮去皮,放在案板上,用力拍破,切成同排骨同样大小的块。3. 高压锅中倒入适量开水,放入猪排骨、莲藕,放入葱段、姜片、精盐、胡椒粉,盖上锅盖,放在旺火上烧开后,转用文火炖20分钟后即可上桌。

4,老汤炖羊肚菌 怎么做

搜一下:老汤炖羊肚菌 怎么做
材料豆腐1块,羊肚菌,小白菜,胡萝卜,盐,葱,姜,牛肉粉做法1.豆腐切块,开水紧一下;2.羊肚菌、胡萝卜、葱、姜切丝;3.锅内入油将胡萝卜、羊肚菌、葱、姜丝翻炒,加入酱油、香蒜汁;4.豆腐略炒一下,加入羊肚菌;5.再添上适量清水;6.加入姜片、盐、开锅后再炖半小时;7.将出锅时加入小白菜,牛肉粉调味后出锅;

5,羊肚菌瘦肉汤怎么做

主料羊肚菌30g肋排500g辅料滚水600ml步骤1.食材:肋排和羊肚菌。2.用45度左右的温水泡发羊肚菌,然后择洗干净。3.食材全部焯烫一下。4.放入电压力煲内胆中。5.盖锅盖,通电,选择【煲汤】功能键。6.时间到,断电,揭盖。7.盛出享用。
可以吃,咳嗽的原因有很多,如支气管病变 ,肺炎,结核,肿瘤或心血管方面的病变等。建议及时去医院检查一下,如ct等,查明原因

6,羊肚菌炖鸡汤应该怎么做

羊肚菌炖鸡汤做法如下:1、姜切片,葱择净备用。2、锅里备水,鸡肉洗净放入锅中,加入姜片,大火煮沸,撇去浮沫。3、红枣枸杞羊肚菌全部下锅,关小火,盖上锅盖慢炖1小时左右。4、关火,撒小葱段,汤就炖好了。(可以适当加一点盐调味)
用羊肚菌炖出来的鸡汤,汤色清,呈琥珀色,味道奇香,但,喝着却淡,却极鲜。看产地,这羊肚菌产于甘南地区。红枣和枸杞是配料,红枣3颗,枸杞子约10粒。炖进汤里也好看,什么胡椒、大料、花椒的都省了,就怕和着羊肚菌犯冲影响味道,炖好后,只需一点盐,就可以了。尤其是,用着鸡汤泡饭,特别好吃。
主料:羊肚菌、乌鸡 辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤 调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒 做法: 1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净; 2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。 特点:味道鲜美可口。 提示:其羊肚菌是著名的野生食用菌,肉质脆嫩,香甜可口,具有益肠胃、消化、助食和理气化痰功效,还有驱风治寒,冬季食用更佳。欧美国家也有食用羊肚菌的爱好,极为畅销。
找视频
主料:羊肚菌、乌鸡辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒制作方法1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。

7,羊肚菌可以炖羊肉吗怎么炖求助做法

一般羊肉汤里不炖菌类,因为羊肉味太重,把菌的鲜味压倒了,就别一起炖吧。
一般羊肉汤里不炖菌类,因为羊肉味太重,把菌的鲜味压倒了,就别一起炖吧。 羊肚菌炒松仁的制作材料: 主料:羊肚菌200克 辅料:松子仁80克,鸡蛋清40克,青椒30克,柿子椒20克 调料:盐2克,淀粉(豌豆)10克,江米酒5克,植物油30克 教您羊肚菌炒松仁怎么做,如何做羊肚菌炒松仁才好吃 1.羊肚菌洗净,以沸水烫熟后,以冷水冷却后捞出,沥干水分后切成粗粒,放入碗内。 2.加入蛋清、淀粉混合均匀。 3.青椒、红椒洗净后去籽,切成小粒。 4.锅内加油烧至五分热,放入松子仁、羊肚菌粒快炒片刻捞出,沥去油。 5.原锅加油烧热,放入青椒粒、红椒粒煸炒片刻,加入松子仁、羊肚菌粒、高汤、盐、米酒,煮沸后用淀粉5克(淀粉2克加水)勾芡即可。 炖羊肉 主料 羊肋排(5斤) 调料 白萝卜(2斤)盐(适量)糖(适量)桂皮(适量)香叶(适量)蒜瓣(适量)姜片(适量)干辣椒(适量)料酒(适量)老抽(适量) 厨具 炒锅 1 羊肋排洗净切块,大小看个人喜好。白萝卜滚刀块,同羊肉一起下锅焯水。白萝卜就是去掉羊肉的膻味,焯完水倒掉。羊肉用温水冲洗,却掉粘在上面的浮沫,翻入篮子里沥干水待用。 2 开油锅,倒入适量的油,下干辣椒,姜片和蒜瓣煸炒。我用的是自己家里炒过的油辣椒,所以就不下干辣椒煸炒了。 3 倒入沥干水的羊肉略微翻炒。 4 倒入料酒和老抽,继续翻炒,然后加入温水,水量同羊肉持平为准,放入香叶,桂皮,还有自己家做的油辣椒,大火煮开。 5 撇去浮沫,加入适量的糖,先放糖主要是让糖的味道渗入羊肉里,吃起来比较柔和。再有就是能上点糖色。 6 接着就转小火慢炖,时间基本上需要两个小时。期间如果水不够的话,一定要加温水,继续慢炖至羊肉酥软,筷子能够插进羊皮里就差不多了。 7 加入适量的盐,转大火收汁,羊肉本来就很鲜,所以不用再加味精调味了。