菌类做法

家用EM有机肥的制作方法

菌类做法_菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜

菌类怎么做菜_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法

本文是朋友给我推荐的做种子的EM有机菌肥生产技术。 其制作方法和原料与该公众号2021年7月介绍的“EM菌肥制作方法”不同,该方法不仅简单、无臭无味、使用方便、肥效好,而且使用一些废物作为原料。 它可用于蔬菜和兰花。 现在推荐给有缘人。

家用EM有机肥的制作方法

1、原料

1.1 两种EM菌株,淘宝购买。 一种是生物有机肥发酵剂,属于好氧发酵剂; 另一种是生物消毒除臭剂,是厌氧发酵剂;

1.2 发酵材料:果皮、菜叶、腐烂的水果、鱼内脏、豆渣、芝麻渣……(不含油和盐)。

1.3发酵桶(大小可变,但越高越大发酵效果越好,建议使用下面的水龙头,30-100公斤)。

2、生产方法

2.1购买几公斤面粉,与EM菌(生物有机肥发酵剂)混合。 湿度应足以形成球并使其松散;

2.2 将待发酵的材料切碎,放入发酵桶中,铺上几英寸厚的EM菌层,撒上面粉,上面留出1/6的空间(发酵过程中因产气,体积会增大),然后放入桶内盖上,不要拧紧,每天用棍子翻动一次,大约7-10天(时间与温度有关,高温短,低温长),发酵刚开始,有一股酸酸的酒味,还有一点腥味;

2.3当体积不增加时,添加一些EM菌和生物消毒除臭剂; 搅拌均匀,盖上盖子密封几天。 时间与温度有关。 如果温度高、时间短,臭味基本消除,说明家用生物有机肥生产成功;

菌类怎么做菜_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法

3. 使用方法

从下面的水龙头释放出的液体可以稀释100-200倍,可以用作兰花和其他花卉植物的追肥。 可根部或液面喷雾施用; 里面的矿渣是极好的基肥。

4、注意事项:

4.1. 菜饼、豆饼、茶饼等各种饼在瓶中发酵的时间都很长,可达半年或一年甚至更长,否则会发出很臭的味道。 蔬菜和水果发酵最快。 各种饼状物可打碎成块埋入土中作基肥,保持湿润。 夏季气温高,半个月后即可种菜。 不能使用兰花。 我从未使用过它们。

4.2. 发酵过程中

第一阶段是有氧发酵。 盖子不宜拧紧,应每天拧松一次;

第二阶段除臭是液态,需要厌氧发酵。 应密封并拧紧盖子。

发酵时应避光,配制后放置时也应避光,因为紫外线会杀死细菌。

4.3. EM菌及生物消毒除臭剂无毒无害,可放心使用。

4.4. 不同的发酵原料决定了肥料的成分,可以制成不同的有机肥料。

(老故事分享):一名士兵遭到敌军袭击后逃进山洞。 敌人追赶他,他躲在山洞里祈祷不要被敌人发现。 突然,他的手臂被狠狠地刺了一下。 原来是一只蜘蛛。 他正要捏死它,突然心生怜悯,放手了。 没想到,蜘蛛爬到了洞口,又织了一张新的网。 敌人追到了山洞,看到了完好无损的蜘蛛网。 他们猜测山洞里没有人,就离开了。

启示:很多时候,帮助别人也是帮助自己。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

【友情提示】:送人玫瑰,手留余香! 希望您看完后点击“观看”并支持! 或点击左下角“分享”,谢谢! 如果您想查看往期文章,请点击文章开头的蓝字“刀栏正脉”或长按下面的二维码关注本公众号。

菌类做法_菌类怎么做菜_菌类的做法视频全家常菜