菌类做法

细菌之王如何制作松茸

松茸生鱼片

松茸被誉为“菌中之王”,如此珍贵细腻,加工方法越简单越好。 取新鲜的野生松茸,用陶瓷刀刮去松茸上的土,洗净,切成冰块,装盘,沾上日本酱油即可食用。 味道清爽,略带弹性,让人感受到未受污染的高原的清新和矿物味的松茸清香。 也可沾少量酱油食用。 松茸特有的清香,配上酱油的鲜味和酥脆的口感,真是让人欲罢不能。

炭烤松茸蘑菇

尝试过一次后,我明白了为什么高级日本料理将炭烤松茸排在松茸刺身之前。 静静地看着一团安静的火,静静地看着松茸片因受热而卷起,然后慢慢展开、压平。 当晶莹剔透的松茸油微微渗出时,就可以享用了。 最好的机会。 只需要一点点盐,甜、香、韧的结合就会创造出难以想象的味道,秒杀所有肉。

在日本人看来,最好的松茸一定是用松木烤的,而且烤的工具也有特殊的要求。 烤的时候如果要翻动松茸,不能用筷子,必须用手翻动,用指尖的神经来感受松茸的热度。 烤好后,先深吸一口气,感受满屋子的“秋天的味道”,然后将松茸撕成菌盖和菌柄两部分,沾上特制的酱汁。 日本传统吃法是蘑菇头最香最嫩,适合撒上盐和柠檬,味道能很快进入褶皱; 菌体饱满、有质感,适合搭配日本酱油。

石果山泉松茸汤

将山泉水放入砂锅中,加入松茸一起炖煮。 不需要任何调味品或配料。 食用前只需加一点海盐即可。 最好的食材,最简单的方法,让原汁原味的山泉水保持和凸显松茸的香气。 原味确实很好闻。 你不能不佩服发明这道汤的厨师的天才。 他用最简单的方法,将松茸的美发挥到了极致。

黄油炒松茸

黄油的浓郁香气正好与松茸的清香相得益彰。 盘点世界顶级食材,探索一场难得的美味盛宴。 更多精彩内容请关注微信公众号:厨房电影美食。 煎锅中小火放入一小块黄油,将松茸切片,入锅煎至两面金黄,撒上少许海盐和胡椒粉。 这样加工出来的松茸不仅有本身的香味,而且还有被黄油包裹而产生的温润口感。

松茸鸡汤

如果松茸的外观不太好,将其充分利用在汤中是最好的解决方案:最重要的是增加汤中的鲜味和香味。 松茸本身带来的鲜味,与鸡汤的肉香、油脂相得益彰。 为了更好地凸显松茸的鲜味,这道菜只需要最简单的烹饪方法:将土鸡焯水,将松茸放入砂锅中小火煮两个小时,加盐调味即可食用。 不需要添加任何鸡精、味精等调味料,否则就是画蛇添足,破坏了本身的鲜美味道。 由于松茸本身带有轻微的矿物香气,用同样带有矿物风味的天然岩盐调味,风味会更加完美。

黄油煎松茸

将黄油放入黑色砂锅中融化,然后加入切好的松茸片。 油的温度使松茸表面的水分很快消失。 松茸片卷曲起来,拱起腰部。 伞面开始变成棕色,散发着独特而独特的气味。 浓郁的香味足以吸引平时远离大自然的人们。

青椒炒松茸

在松茸产地,最常见的吃法是选择皱辣椒,因为其脆脆微辣的味道可以补充而不是掩盖松茸的香气。 另一个小秘密是用特级初榨橄榄油煎炸,以获得清爽的香气。 ,清新的香气,依然清新的香气。

松茸

云南盛产各种食用菌。 对于菌类,云南人喜欢制作菌类油,不仅可以保存菌类,还可以作为调味品和菜肴。 松茸蘑菇也不例外。 将松茸洗净撕成细条,加入食用油、盐、辣椒等,小火煮至松茸中的水分散去。 存放在容器中。 吃的时候,放一些松茸出来,和米、面、粉拌匀。 味道非常鲜美。

松茸茶

云南人喜欢喝茶,所以他们把干松茸泡在沸水中,像茶叶一样慢慢地品尝。 干松茸一般不会在阳光下自然干燥,而是将清洗加工后的松茸片采用超低温方法快速冷冻干燥。 虽然香气会有所损失,但松茸的营养成分却得以保留。

松茸蒸蛋

将鸡蛋打成糊状,加少许水,蒸至六七成熟,然后加入切片的松茸,蒸至熟即可。 还可以加入鲍鱼或者其他海鲜来制作松茸海鲜蒸蛋羹。

松茸荸荠炒青芦笋

油煮松茸,与荸荠、芦笋一起炒香,加入调味料勾芡即可食用。 荸荠的甜味和芦笋的清香增强了松茸独特的香气。 三种食材的甜和香相得益彰,丰富了整道菜的味道。

松茸土瓶蒸

土宾蒸是指用土茶壶对食材进行蒸煮,以保持食材的原味、清淡、嫩滑的烹饪方法。 陶瓷茶壶用于泡松茸汤,因为其保温性好,已成为日本家庭常见的时令美味。 松茸是日本秋季的特产,被视为秋季的终极美味。 在日本,当您想到松茸时,您就会想到土彬蒸。 结合松茸的鲜美味道,还可以在茶壶里放入其他秋季特产,如银杏、鸡肉、虾、蛤蜊等,一起蒸。 煮熟的土布虫汤极其鲜美,喝起来非常清爽、香甜可口。

松茸天妇罗

天妇罗是日本著名的美食,与寿司和荞麦面一起支撑着江户美食。 松茸天妇罗,松茸特有的嫩度带着特殊的香气,口感就像鲍鱼一样,极其滋润顺滑!

松茸饭

除了烤松茸之外,日本人还更喜欢简单的松茸饭制作方法——将切成薄片的松茸和米饭混合在一起煮熟。 米饭做好后,房间里就会弥漫着浓浓的香味。 松茸的鲜味和香气几乎渗透到每一粒米中,让人根本停不下来。

菌类怎么做菜_菌类做法大全有图_菌类做法