菌类资讯

资讯丨陈慧走进真菌知识网课

菌类大百科_菌类资讯_菌类知识百科

菌类知识百科_菌类资讯_菌类大百科

8月1日,国际药用真菌学会执行主席、上海农科院食用菌研究所行业主任陈辉走进真菌知识在线课堂,与行业专家学者和从业者进行交流围绕“中国灵芝产业”主题人员进行了线上交流。

此次真菌知识网络课堂由中国真菌学会科普工作委员会主任、吉林农业大学教授图里古尔发起,通过真菌多样性与系统分类学专业委员会和中国真菌学会科普工作委员会开展。中国真菌学会. 分为5个春季班课程和5个夏季班课程。

本期为2021年第10期,前9期为海南医学院药学院真菌资源与可持续利用课题组曾年凯教授主讲的《海南:除了海,还有蘑菇》; 福建省农业科学院食用菌研究所教授级高级工程师曾辉《集邮菌学——浅谈蘑菇邮票》; 张平,湖南师范大学生命科学学院真菌学研究室研究员,《森林中的珊瑚——色彩缤纷的珊瑚真菌》; 中国科学院昆明市植物研究所高级工程师赵琪,《羊肚菌栽培——机遇与挑战》; 魏新丽,中国科学院真菌学国家重点实验室、微生物研究所研究员,《探索大自然先锋生物地衣的奥秘》; 中国疾病预防控制中心职业健康与毒物控制所副研究员李海蛟,《我国蘑菇中毒现状及防治》; 张波,吉林农业大学教育部食药用菌工程研究中心副教授,《大自然的小精灵——粘菌》; 西南科技大学生命科学学院理工学院何新生教授《中国大型真菌物种多样性》; 吉林农业大学鲍海英教授《中国真菌医学》。 这些专业性强、趣味性强的课程为大家丰富了一场丰富多彩的真菌科普盛宴。

在这堂课上,陈辉重点讲述了“一个起源——从驯化栽培到研究应用”、“一种文化——从皇家贵族到普通百姓”、“一套丛书——从古代经典到现代科学”和“一个世界”。之路——从产业探索到精深加工”、“一段时期——从混乱纷争到有序竞争”、“一个信念——从产业发展到协同创新”等六方面内容,结合自身发展历程与线上观众交流了灵芝产业从20世纪60年代人工驯化成功后,到研究应用、文化创新、精深加工、产业活动的发展历程。 受到了大家的一致好评,鼓舞了更多人对行业发展的信心。 谱写食药用菌产业强国梦。

菌类大百科_菌类知识百科_菌类资讯

菌类大百科_菌类知识百科_菌类资讯

观看直播

菌类大百科_菌类知识百科_菌类资讯

长按二维码

观看直播

菌类资讯_菌类知识百科_菌类大百科