菌类做法

天冷了记得多吃蘑菇 它们脂肪含量低营养丰富 汤特别鲜美大人小孩都喜欢

简介: 含有香蕉12倍的钾! 50岁以上的话,可以偶尔吃一下。 您可以快速行走并保持健康。 适合秋冬季节食用。

大家好,我是沙街美食。 美食和美丽的风景是我生命中唯一不能辜负的东西。 秋冬季节天气干燥寒冷,免疫力较差的老人和儿童容易感冒。 因此,一方面要多关注天气变化,及时增减衣物。 另一方面要加强饮食的调整,多吃菌类。 提高自身免疫力的食物,如平菇、香菇、金针菇、香菇、杏鲍菇、银耳、木耳等菌类。 菌类含有丰富的膳食纤维、蛋白质、菌多糖、维生素及多种营养素。 它们是一种低脂肪、低热量、高营养的食物,可以滋养身体而不用担心发胖。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

蘑菇的制作相对简单。 无论是做汤还是炒菜,味道都很鲜美。 今天给大家分享一道蘑菇鸡蛋汤,非常适合秋冬季节的滋补。 蘑菇是生长在草原上的“白色珍珠”。 之所以被称为白珍珠,是因为蘑菇通体呈白色,圆形的尺寸也不是特别大。 别看它个头小,但营养价值却很高。 ,富含膳食纤维、蛋白质、维生素E、维生素D、维生素B1以及硒、锌、镁、钙等微量元素。 今天教大家做一道简单的蘑菇鸡蛋汤。 味道鲜美,营养丰富。 快来跟我学习吧。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

所需材料:香菇、鸡蛋、葱花、盐、香油

具体做法: 1、鲜蘑菇菌盖、菌柄呈白色,略带灰色。 有的蘑菇放久了已经变黄了。 尽量不要买它们。 将鲜蘑菇放入水中,加一勺盐和一把面粉,浸泡约10分钟,然后朝一个方向搅拌。

菌类的做法视频全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜

2、将香菇上附着的泥沙清洗干净,沥干水分,放入盘中。 用手轻轻推蘑菇的根部,反复推三四次。 蘑菇茎很容易脱落。 味道也很好吃,别扔掉,放在盘子里备用。

菌类做法_菌类怎么做菜_菌类的做法视频全家常菜

3、锅中倒入少许食用油,将洗净的鸡蛋打入锅中,煎至两面金黄备用。 然后不洗锅,用煎蛋的底油,将菇盖朝下放入锅中,小火慢慢煎香菇茎口。 炒一段时间后,你就会看到蘑菇茎口的内部。 充满蘑菇的汤汁浓郁,味道鲜美。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

4.将之前折断的香菇蒂放入锅中略煎。 倒入适量的水,用大火煮沸。 加入煎好的鸡蛋,加适量盐调味,煮约3分钟。 倒入少许香油,撒上少许葱花即可食用。

菌类怎么做菜_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法

小贴士: 1、炒蘑菇的时候,要把蘑菇盖朝下,这样炒出来的汤就不容易溢出来。 2、因为蘑菇特别好吃,所以做汤的时候只需要加一点盐和香油就可以了。 无需添加其他调味料。 添加过多的调味料会掩盖蘑菇的鲜美味道。

菌类怎么做菜_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法

蘑菇营养丰富,脂肪含量低,非常美味。 入冬后一定要多吃。 像我一样炒、煮就可以了。 它们营养丰富又美味。 喝完之后,你会感觉浑身温暖。 我肯定会在市场上遇到它们。 千万不要错过,喜欢的朋友记得收藏起来,做给家人哦! 蘑菇还能做出什么其他美味佳肴? 今天的分享就到此为止。 希望你能从我的分享中有所收获。 感谢您对我的关注和支持。 明天见。 再见。