菌类养生

云南野生蘑菇的营养特点及食用野生蘑菇的四大好处

俗话说:“美食不贪,营养在于素食”。 营养学家一直强调,现代人应尽量吃植物性食物(如野生菌/蔬菜/水果等),少吃脂肪含量高的食物,以保持健康。 方式。 那么云南野生蘑菇的营养特点有哪些,吃云南野生蘑菇有什么好处呢?

野生真菌的特点:

1、无污染:野生食用菌多生长在深山、灌木丛、路边、海滨。 它们自然生长,未受到农药和化肥等化学物质的污染。

2、营养丰富:含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、钙、磷、钾、铁等微量元素,并含有多种人体不能合成的氨基酸。

3、烹饪方式多样:炖、炒、炸、烤、焖、蒸、炖、拌、炒、爆等,十八种“武功”都能用。

4、减肥:低脂肪、低胆固醇、低热量,是天然的减肥食品。

5、保健美容:猴头菌治胃病、虎掌菌强腰补肾、羊肚菌健胃健脾、生肌养颜、鸡油清肝明目、松茸益肠和胃、理气化痰、鸡腿菌降低血糖、助消化等。

养生菌类有哪些_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生

吃野生蘑菇四大好处:

1、吃野生蘑菇是更安全的食物。

真正的野生真菌通常生长在海拔2000-4500米的原始森林中。 它们生长的环境没有工业污染,没有化肥农药。 野生食用菌最大的价值就在于“野生”是纯天然的绿色食品。 现代人吃的家禽、鱼虾几乎都是用含激素的饲料喂养的,大家每天所需的蔬菜、水果中也残留有农药。 一些非常致命的疾病很容易通过这些被污染的食物进入人体。 例如,家禽很容易携带沙门氏菌,生吃贝类可能导致霍乱感染,而肉、鱼、虾和家禽最有可能是食源性疾病的帮凶。

2、食用野生蘑菇可以预防癌症,保护健康。

因为野生菌所含的营养物质可以提高人体细胞的活性并加速自由基的清除,促进新陈代谢,延缓器官衰退,增加人体免疫功能。

3、吃野生蘑菇可以美容。

长期食用含有碱性矿物质的野生菌,可以使人体的血液呈弱碱性,血液中的乳酸等对皮肤有害的物质也会大大减少,这意味着我们的皮肤受到损伤的机会就会减少,以及钙等物质的摄入,还可以清除血液中的有害物质。 这样,皮肤自然就会变得柔软白皙。

4、食用野生蘑菇可以有效保护心脏,降低中风风险。

鸡油菌中含有的可溶性植物纤维可以帮助降低血液中的胆固醇,喇叭菌中含有的叶酸可以减少血液中有害的氨基酸同型半胱氨酸,鸡油菌中含有的维生素E可以抵抗氧化剂,保护心脏,如果植物人们经常食用野生蘑菇等食物,几乎没有空间容纳那些会堵塞动脉的饱和动物脂肪。

养生菌类锅怎么做好吃_养生菌类有哪些_菌类养生

元味山珍专业批发云南野生蘑菇,价格合理,品质优良。 欢迎来电咨询、合作。

手机:18208781873 刘经理