供求市场

鸡腿菇炒肉为什么是酸的鸡腿菇炒肉为什么会有酸味 材料都是新鲜的刚买到的

1,鸡腿菇炒肉为什么会有酸味 材料都是新鲜的刚买到的

鸡腿菇买回来摘洗干净之后改刀,开水放盐,把鸡腿菇焯一会,再炒就没有味道了,最好加少许耗油,鲜酱油,那样味道会更美。
不明白啊 = =!

2,鸡腿菇炒完了为什么苦的呢

鸡腿菇本身就有一种苦味,所以在烹制前先焯水,另外在烹制的过程中加一些蚝油调味。鸡腿菇炒肉做法如下:材料鸡腿菇,猪肉,油,盐,酱油,鸡精,料酒。做法1.鸡腿菇切条,放入锅中干煸到变成金。2.放入猪肉翻炒。3.肉变色后,放入鸡腿菇,翻炒一下,加酱油,料酒,鸡精,盐调味,出锅。
味道不对,建议不要使用,可能储藏不当。
不应该啊,鸡腿菇有问题吧
首先应该检查你的烹饪方式和调料有没有问题。如果上述没有问题。那可能就是平菇本身发生变质,一是可能是生长中染病的蘑菇。或者是保存不当已经发生变质。二可能是使用了某些药物进行保鲜处理不当或者是使用的水质有问题。

3,鸡腿菇炒了后是酸的能吃吗

鸡腿菇炒了后是酸的不能吃的鸡腿菇炒西兰花菜谱简介 今天做的鸡腿菇炒西兰花材料很百搭,蘑菇和西兰花的营养丰富,和什么菜一起炒都不冲突,当然它们两个遇到一起就更完美了! 鸡腿菇是鸡腿蘑的俗称,因其形如鸡腿,肉质肉味似鸡丝而得名,鸡腿菇不但味道鲜美,营养丰富,据说还有降血糖功效呢,糖尿病患者不妨多吃一点哦!材料鸡腿菇100克,西兰花250克,肉50克,蒜2瓣,红椒2只做法1.西兰花掰成小朵,鸡腿蘑洗净,两样东西分别到开水里烫一下!2.过凉水后鸡腿蘑切段,准备少许肉片,葱丝,蒜末3.油锅烧热,放入葱姜偏香,投入肉片煸炒,4.待带肉片变白后加入蘑菇和西兰花煸炒几下,加入少许盐,最后加蒜末推匀出锅装盘。小诀窍此菜色,香,味俱佳,鸡腿菇洁白,肉质细腻,西兰花清香味美,是一道很好的家庭小菜哦!
当然先炒肉,因为鸡腿菇不能炒软了,要脆的才好吃.

4,鸡腿菇是酸性食还是喊性食物

鸡腿菇是碱性食物酸性与碱性食物1、所谓食物的酸碱性,是说食物中的无机盐属于酸性还是属于碱性。一般金属元素钠、钙、镁等,在内其氧化物呈碱性,含这种元素较多的食物就是碱性食物,如大豆、豆腐、菠菜、莴笋、萝卜、土豆、藕、洋葱、海带、西瓜、香蕉、梨、苹果、牛奶等。一些食物中含有较多的非金属元素,如磷、硫、氯等,在内氧化后,生成带有阴离子的酸根,属于酸性食物。如猪肉、牛肉、鸡肉、鸭、蛋类、鲤鱼、牡蛎、虾,以及面粉、大米、花生、大麦、啤酒等。2、如果食物代谢后所产生的钠离子、钾离子、镁离子、钙离子较多,就容易在体内产生较多的碱,形成碱性反应。一般来说.含有钾、钙、镁等矿物质较多的食物.为碱性食物二、碱性食物1.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。2.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等3.强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。 4、蔬菜水果都是碱性食物5、肉类一般属酸性6、粗粮都是碱性的,细粮是酸性7、鱼类也属碱性食品8、碱性食物:豆腐、牛奶、芹菜、土豆、竹笋、香菇、胡萝卜、海带、绿豆、香蕉、西瓜、草莓等。9、弱碱性食物:马铃薯.高丽菜.芦荀.竹笋.荚豌豆.茹类南瓜.莲藕.萝卜渍.豆腐.苹果.梨子.香蕉.菠萝.樱桃.桃子.牛旁10、强碱性食物牛奶.蕃茄.胡瓜.芜.萝卜.红萝卜.无花果菠菜.芹菜.柑桔.葡萄.芋头.海带.葡萄干.蒟弱11、弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。12、中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。13、强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。 尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康品,而茶类不宜过量,最佳饮用时间为早上。三、酸性食物 14、弱酸性食物:洋火腿.奶油.鸡蛋.鲷鱼.虾子.鲍鱼.蛤蜊.八爪鱼.通心面.巧克力糖.油炸类食物.葱.炸鸡15、强酸性食物:牛肉.猪肉、鲔鱼、牡蛎、芝士、米、麦、面包、酒、花生米、香肠.糖果.饼干.白糖16、动物蛋白:含有过多的脂肪所以属于酸性,其酸性由大到小的排列是:猪肉、羊肉、牛肉、鸡肉、鱼肉17、强酸性食品:蛋黄、乳酪、白糖做的西点 或柿子、乌鱼子、柴鱼等。18、中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。19、弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、 油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅四、综合归类酸性食品:除牛奶以外的动物性食品,如粮食、糖果、糕点、鱼、猪肉及其他动物肉类等;碱性食品:除了五谷杂粮外的植物性食品,如水果、蔬菜、豆制品;在动物性食品中,只有奶类和动物血属碱性食品,其他都属酸性食品;中性食品:油、盐、咖啡、茶等。
期待看到有用的回答!

5,鸡腿菇炒肉怎么做

材料鸡腿菇1个,酸萝卜100克,瘦肉50克,蒜子2瓣,红油豆瓣酱、盐适量。做法1、将鸡腿菇,酸萝卜切成2厘米长的条,肉切丝,蒜子拍碎,备用。 2、炒锅里倒入适量的油烧热,放入蒜子爆香,放肉丝炒至变色。 3、倒入鸡腿菇,酸萝卜炒熟,放入红油豆瓣酱、盐炒均起锅 材料鸡蛋2个,瘦肉50克,鸡腿菇2个,蒜子2瓣,葱、青辣椒、盐,油适量。做法 1、鸡蛋打散,瘦肉切丝,鸡腿菇切片,蒜拍碎,葱、辣椒切碎备用。 2、锅里放油烧热把鸡蛋煎块,放入蒜爆香再放入肉丝和鸡腿菇,辣椒翻炒。 3、炒到鸡腿菇软了放入盐炒均炒熟撒上葱花就可以了。 材料鸡肶菇400克,瘦肉200克,红萝卜半个,红,青辣椒各少许,姜3片做法 1、鸡腿菇洗净汆水备用。2、瘦肉切片,用食盐、植物油、生粉、生抽、糖、胡椒粉拌匀20分钟。3、红萝卜去皮切片,辣椒去核切长条。4、热锅下油,放入姜片爆香,加入鸡腿菇爆炒片刻兜起(洗干净锅)。5、再热锅下油,放入肉片,将肉片拨开(慢火)加盖2分钟,再将肉片反过来加盖,两面焗至金,加入红萝卜、青、红椒兜匀,加入少许开水,煮2分钟左右,放回鸡腿菇,加入食盐兜匀,最后放入蚝油、麻油兜匀即可上碟
鸡腿菇洗净,切片或者切块备用,肉洗净,剁成肉末备用,另外准备葱、泡椒酱(超市都有的卖),花椒,喜欢辣的话还可以放辣椒。过洗净,下油,油温大概6成热,下入泡椒酱,下一些葱花,花椒,喜欢辣的话可以加入辣椒,因为花椒酱很香但是是微辣的,爆炒一会儿,爆出香味,下入肉末,继续爆炒,加入一些盐、鸡精、酱油、白糖,炒一会儿,然后加入鸡腿菇,开始爆炒,觉得太干可以加入一些水,然后盖上锅盖焖一会儿,鸡腿菇熟后出锅就可以了,很香又不会影响鸡腿菇的鲜美
腿菇炒肉片 原料:鸡腿菇225克。 里脊肉225克。 青蒜1根。 调味料:(1)酒半大匙,酱油半大匙,湿淀粉半大匙。(2)酱油1大匙,糖1茶匙。 盐1/4茶匙,清水4大匙,湿淀粉半大匙。 做法: 1、里脊肉切片,拌入调味料(1)腌10分钟;鸡腿菇洗净,斜切片;青蒜洗净,斜切段。 2、先用1碗油烧至七成热时,放入肉片过油,变色时捞出,余油倒出。 3.另用两大匙油炒鸡腿菇,再将肉片回锅同炒,最后放入青蒜及所有调味料(2)。 炒匀即克盛出
菇菌类的,大家都喜欢吃,楼主说鸡腿菇炒肉,我就给楼主介绍个鸡腿菇炒牛肉,呵呵~鸡腿菇炒牛肉: 1)、制作材料:鸡腿菇200克,牛肉100克,盐,鸡精,黑胡椒碎,酱油,生粉适量。 2)制作方法:将牛肉加入适量鸡精,黑胡椒碎,酱油,生粉腌制5分钟(先不要放盐,否则,牛肉会韧)。然后,将牛肉炒至七成熟时盛起备用,再将鸡腿菇炒至快熟时加入香蒜和牛肉翻炒至熟即可。一个肯定不够,鸡腿菇还可以素炒,而且味道很不错,又可以减减脂肪~素炒鸡腿菇: 1)、制作材料:鸡腿菇200克,胡萝卜50克,盐、鸡精、色拉油、淀粉、葱油适量。 2)做法:将鸡腿菇、胡萝卜洗净,切成片,用沸水焯一下。在锅内放少许油,下入鸡腿菇和胡萝卜翻炒,调味后勾芡,起锅时撒几滴葱油即可。还有哦,鸡腿菇有烧、炒、焖、扒、酿、炖汤等多种烹饪方法,打火锅同样美味。所有你可以一样一样的试试口味,o(∩_∩)o !如果楼主还想要找更多关于菇菌的食谱,就去“食养家”看下,各种食材的食谱都有,而且还有很多关于食材营养的介绍,特别全面呢!
主料:500g鸡腿菇 100g猪肉 2个青辣椒配料: 2匙油 1匙盐 1匙蚝油 2棵葱 3片姜十三香 2匙老抽 10g淀粉 2匙料酒步骤:1、准备食材,鸡腿菇一分两半,然后顶到切片,辣椒去蒂去籽,切片2、肉丝提前用料酒,蚝油,十三香,老抽腌制半个小时,炒之前用淀粉上浆3、锅内放凉油,然后倒入肉丝,开小火拌匀,然后开大火炒至变色,这样一点都不粘锅。4、然后放鸡腿菇和青椒一起翻炒5、炒匀后兑入少量水,6、炒熟后,放入少量鸡精调味,就可以出锅了
将D鸡腿菇切成一片片,然后用滚水,煮一、二分钟,因为菇类都有一股“酸味”听闻那种酸味仲系唔知咩野化学药来的,不过唔理得咁多,用滚水灼一下应该无事的了!然后再切肉片,用盐、糖、生抽、生粉腌一下。 开始炒肉片先,炒到半熟,然后将灼好的鸡腿菇去水,放入锅里同猪肉片一齐炒,再落适量蚝油,生抽、盐、糖。再炒三至五分钟。就完成啦! 鸡腿菇食落很爽口,口感不错本文转自:7878美食网(www.7878.com.cn)美食博客,品尽优惠,味及天下!更多精彩内容敬请登陆7878美食网!