菌类做法

事实上它对于治疗猪的疾病是可靠的但许多兽医不使用它 你可能没有想到原因

说起青霉素,大家都不陌生。 在过去,可供选择的抗菌药物不多的时候,青霉素和链霉素是黄金搭档。 它们在猪疾病的治疗中发挥了重要作用。 它们很便宜而且非常有效。

菌类有哪些_菌类功效_孕妇吃菌类好吗

但现在无论是养猪的朋友还是兽医都很少使用它,甚至兽药店也很少有卖。 是什么原因? 是不是没有效果? 事实并非如此。 是什么原因?

原因在于青霉素的价格和用途。 为什么这么说呢? 首先我们看一下青霉素的使用方法:青霉素钾(钠)主要抑制革兰氏阳性菌和革兰氏阴性球菌。 对猪丹毒、猪瘟、恶性水肿、腹膜炎、乳腺炎、脓肿、呼吸道感染、钩端螺旋体、败血症有效。 但青霉素类(除长效制剂外)约90%在畜禽体内3-4小时后排出体外,6小时后血药浓度低于最低抑菌浓度(MIC)。 细菌受到青霉素的攻击后,只需3-4小时即可再次生长。 如果每天注射一次,细菌接触药物的时间不会超过1-2小时,从而使它们能够继续繁殖。 重新繁殖的细菌很容易产生耐药性。 使青霉素无法发挥其治疗作用。 因此,青霉素类抗生素每日应使用2-3次,一般3-5天为一个疗程,待症状消失后巩固用药1-2天。

菌类有哪些_孕妇吃菌类好吗_菌类功效

并且由于青霉素钠(钾)不耐酸,口服后很容易被胃酸和消化酶破坏。 吸收仅少量,一般达不到血药浓度,故不宜口服。 最佳给药途径是肌内注射或静脉滴注。

因此,一般养猪场如果病猪较多,工作量过重,一般不使用青霉素进行治疗(不能口服,每天需要注射2-3次)。 这就是为什么青霉素尽管对治疗现有疾病有效(尽管青霉素是目前最强大的杀菌药物)却没有受到重视的原因。

另外,兽药店之所以不愿意卖,纯粹是与利润有关,因为青霉素一般比较便宜,价格也比较透明,卖起来并不赚钱。 还不如一些刚上市的新奇药,价格不透明,利润空间大。 啊!

因此,建议养猪的朋友家里常备青霉素和链霉素。 治疗常见病的效果还是很好的。 关键是要购买大厂家的产品,质量有保证。 切勿贪图便宜购买假冒伪劣产品。 药不值这个钱。 如果猪死了,损失是巨大的。 大的。

菌类有哪些_孕妇吃菌类好吗_菌类功效

给养猪朋友的最后提示: 1、青霉素和氨基糖杆菌类抗生素可以有协同作用,如链霉素、庆大霉素等; 2.青霉素与丙磺舒、水杨酸盐有协同作用; 3. 青霉素在生殖期作用,与四环素、大环内酯类等抑菌剂有协同作用; 4.青霉素在近中性溶液中相对稳定。 使用时最好将其溶解于注射用水或生理盐水中,现配制。 不得与维生素C、维生素B、碳酸氢钠、阿托品、盐酸、氯丙嗪、肝素、去甲肾上腺素等混用,以免混浊、效价降低。