供求市场

菌类食品的五种美味做法

蘑菇食品口感滑嫩可口,是很多人喜欢的一类食品。 它们的蛋白质特别丰富,还含有碳水化合物、维生素和矿物质等成分。 那么你知道蘑菇食物怎么做吗? 你知道菌类有多好吃吗? 今天小编给大家推荐五种美味的菌类制作方法,快来了解一下吧。

1、麻婆茄杂菌

材料:金针菇、舞茸、香菇、葱、姜、蒜、茄子、彩椒、香油、豆瓣酱、料酒、酱油、盐、藕粉。

做法:将所有材料切丝备用,茄子切块备用; 将准备好的茄子和甜椒放入香油锅中翻炒,然后取出放在干净的盘子上。

然后将葱、姜、蒜炒香,加入所有材料煮,加入酱油、料酒等调味; 最后加入少量莲藕粉,待水分吸干后即可出锅。

功效:木耳有很好的吸收体内多余脂肪的作用,并且含有多种维生素和微量元素,不仅有减肥的功效,还可以滋补身体,提高身体的抵抗力。

养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生_养生菌类有那几种

2.蘑菇奶酪烩饭

材料:金针菇、杏鲍菇、玉菇、洋葱、橄榄油、大米、奶酪、番茄汁、盐、芹菜叶。

做法:将菌类材料准备好,切成段或片,备用; 盆中放入沸水,将所有木耳材料放入。

在橄榄油锅中炒洋葱和大蒜; 然后加入准备好的米饭,最后加入煮熟的蘑菇。

最后继续煮15分钟左右,起锅前放入芹菜叶、胡椒粉和盐,即可上桌。

功效:此方的味道比较浓,所以有很好的增进食欲的作用。 此外,它还具有减肥、强身健体的功效。

养生菌类有那几种_菌类养生_养生菌类锅怎么做好吃

3. 蘑菇粉丝鸡蛋汤

配料:香菇、香菇、猴头菇、金针菇、木耳、竹笋、鸡蛋、酱油、粉丝、醋、胡椒粉、料酒、盐、酱油。

做法:将木耳材料全部洗净,与笋分别切丝; 将粉丝放入水中浸泡至膨胀; 锅中加入水和各种调味料。

煮沸后,继续停留两分钟,最后加入盐和酱油; 将生鸡蛋搅匀后倒入锅中,起锅前加入少量醋。

功效:此方不仅有很好的减肥功效,鸡蛋和各种菌类中所含的营养成分也能促进身体健康。

另外,经常食用这种养生偏方对于预防冬季风寒感冒也有很好的效果。

养生菌类有那几种_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生

4. 蘑菇豆腐辣烩饭

材料:米粉、灰树花、豆腐、香菇、料酒、胡椒粉、酱油。

做法:将香菇用清水浸泡,待其长大后捞出沥干水分,保留水分; 将灰树花和香菇一起切片备用; 将豆腐放入清水中,洗净。

然后切成薄片备用; 锅中放入泡香菇的水,然后加入酱油、料酒烧开,然后加入所有准备好的材料,盖上锅盖,小火煮; 感觉水差不多了就翻炒就可以了。

养生菌类有那几种_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生

5. 蘑菇鸡排

材料:杏鲍菇、土豆、鸡胸肉、葱、姜、蒜、鸡蛋、盐、面粉。

做法:杏鲍菇洗净切细片,洋葱切丝; 将土豆清洗干净,包起来放入微波炉加热一分半钟,然后取出,捣成泥; 然后加入肌肉碎土豆、杏鲍菇、洋葱等配料。

然后将所有材料都粘在鸡肉上; 最后在面粉上撒上蛋液; 最后用橄榄油将鸡肉煎约三分钟,直至鸡肉变得均匀即可食用。

养生菌类有那几种_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生

细菌的种类

●蘑菇

热量:11kcal 膳食纤维:2.0g 叶酸:28ug 铁:0.3mg 钙:3mg

其特点是高蛋白、低脂肪、低热量、高纤维素,维生素B1和烟碱酸的含量高于其他菌类。 它还含有一种抑制肿瘤生长的物质,具有明显的抗癌作用。

选择颜色洁白、茎粗、伤痕少的。 因为容易氧化变色,洗完后用清水浸泡,隔绝空气,但不宜用铁质容器浸泡,否则会变黑,味道也变差。

●蘑菇

热量:18kcal 膳食纤维:3.5g 叶酸:42ug 铁:0.3mg 钙:3mg

除富含维生素B2等B族复合物外,还含有可预防高胆固醇引起的动脉硬化的β-葡萄糖苷酶和可阻挡紫外线的麦角酶,并富含维生素D。

香菇应选择大小中等、均匀、菌盖厚、菌盖光滑、菌柄短而粗的香菇。

● 金针菇

热量:22kcal 膳食纤维:3.9g 叶酸:75ug 铁:1.1mg 钙:微量

含有蛋白质、脂肪、粗纤维、维生素B1、B2等维生素B族等有益成分,以及人体所需的8种氨基酸。 锌含量也很高,可以促进宝宝智力发育和大脑健康。

应选择纯白色、淡黄色或棕褐色、新鲜、有光泽、有一定水分、菌盖、菌梗无斑点、缺损、皱缩的品种。

●茶树菇

茶树菇蛋白质含量高,蛋白质中含有18种氨基酸,其中包括人体必需的8种氨基酸,并富含B族维生素和钾、钠、钙、镁、铁、锌等矿物质元素。

蘑菇应选择菌盖丰满、色泽鲜嫩、茎粗细适中、略带褐色的蘑菇。 另外,挑选时还要闻气味。 如果闻起来有香味,那就是上好的茶树菇。 但是,千万不要购买有霉味的茶树菇。

养生菌类有那几种_菌类养生_养生菌类锅怎么做好吃

●杏鲍菇

如何选择? 其外观独特,菌体厚实,菌肉厚实,味道纯正,口感清爽,具有海鲜和干果的味道。 富含糖和蛋白质。

它能促进人体对脂类的消化吸收和胆固醇的溶解。 预防和抑制肿瘤、利尿、健脾和胃、助消化。

●滑菇

热量:15kcal 膳食纤维:3.3g 叶酸:58ug 铁:0.7mg 钙:4mg

与山药的粘性成分一样,滑菇也富含粘蛋白,有助于分解蛋白质。 含有维生素B1、B2和膳食纤维。

吃之前用水冲洗一下。 由于不能保鲜太久,请尽快食用。

●白玉菇

热量:26kcal 膳食纤维:2.6g 叶酸:28ug 铁:0.4mg 钙:10mg

菇体洁白美观,质地细腻,口感极佳。 含有多种氨基酸、抗癌多糖及十多种微量元素。 是一种高蛋白、低脂肪的美味佳肴。

●袖珍蘑菇

又名香菇、蘑菇。 它含有蛋白质、糖、脂肪、维生素、铁、钙等微量元素,并含有丰富的氨基酸。 长期食用可降低高血压、降低胆固醇水平。

摘要:通过上面小编的介绍,你知道菌类食物怎么做才好吃吗? 蘑菇的五种美味制作方法你知道吗? 其实菌类食物还有很多,不仅仅是小编介绍的这几种。 只要你留心,就一定能找到它们。 那么现在,赶快让菌类食品成为你餐桌上的美味吧。

养生菌类有那几种_菌类养生_养生菌类锅怎么做好吃