菌类养生

黑木耳鸡蛋饼早餐佳品不可错过

    食材准备:鸡蛋一个,面粉50克,适量黑木耳,适量清水,适量盐,适量油。
    1、把黑木耳提前一个晚上进行处理,放入面盆里,倒入清水进行浸泡,等黑木耳泡开之后捞出来沥干水分,用刀切碎。
    2、把黑木耳碎、鸡蛋、面粉、清水、盐放入干净的面盆里,用筷子搅拌,直到形成均匀的面糊,鸡蛋糊就做好了。
    3、准备一个平底锅,在平底锅表面抹上一层薄薄的植物油,,再均匀的倒入鸡蛋糊进行煎制,等鸡蛋糊的底面凝固之后翻面,等到两面都凝固好就可以取出来食用了。
    制作小技巧:
    1、鸡蛋糊在煎制的时候,由于鸡蛋糊凝固的很快,所以要特别的注意,在煎制的时候要用锅铲时常的铲动锅底。
    2、在搅拌鸡蛋糊的时候不容易搅拌均匀,需要一边倒清水一边搅拌,这样可以使鸡蛋糊均匀。
    3、如果喜欢甜味的话,可以将盐换成白糖,但是白糖也不能放得太多,不然不好吃。
    4、如果你不喜欢黑木耳,也可以换成其他的食材,比如胡萝卜、黄瓜、紫薯等,不过要切成小一点。