菌类养生

一道素菜味道比肉更好 煎杏鲍菇时不要使用刀 你必须用手把它们撕下来才能使它们变得美味

一盘美味的杏鲍菇的标准是什么? 干芝麻油必须油亮有嚼劲,味道鲜辣。 这就是完美的杏鲍菇。 要做到这一点,你不能使用刀,你必须用手撕开杏鲍菇。

炒菌类的做法大全_菌类做法_菌类火锅里面的菌类

如果你也认同我对美味杏鲍菇的定义,那么我们就来看看杏鲍菇切丝的具体方法吧。

菌类做法_炒菌类的做法大全_菌类火锅里面的菌类

1、准备杏鲍菇两只,用清水洗净,用手撕成长条。 撕开的杏鲍菇表面是不规则的,这样更容易入味。

炒菌类的做法大全_菌类做法_菌类火锅里面的菌类

将青椒籽切成宽条,红辣椒切成宽条配色,大蒜切成薄片,生姜切成菱形片,大葱切成菱形片放在一起,然后抓一些干辣椒放在一边。

2、食材准备好后,需要给杏鲍菇过油,这样杏鲍菇内部的水分才能快速蒸发,吃起来会更加鲜美爽滑。

把锅里的油烧热。 当油温升至60%热,油面冒出绿烟时,将杏鲍菇倒入锅中,中火煎20秒。

油温过高会导致杏鲍菇表面快速收缩。 为防止杏鲍菇吸太多油炸至软,边缘烧焦时立即倒出控油。

3.锅里留底油,开始煮。

油热后,加入葱、姜、蒜和干辣椒,用小火炒至出辣味。 加入豆瓣酱10克,将豆瓣酱炒香。

炒香后,加入炸好的杏鲍菇,快速搅拌均匀,开始调味。 加5克生抽、5克蚝油提味。 继续翻炒,让杏鲍菇吸收酱汁的味道。

炒菌类的做法大全_菌类做法_菌类火锅里面的菌类

加入青椒和红椒,翻炒几下。 加入鸡粉1克、胡椒粉1克、糖1克。 炒至调味料溶解。 加一点水淀粉,让杏子更好地吸收汁液。 平菇的表面。

用大火搅拌均匀,装盘即可。

菌类火锅里面的菌类_炒菌类的做法大全_菌类做法

阿飞有话要说:

1、杏鲍菇过油时,油温要高一些,使表面迅速收缩,以免吸油过多,口感油腻。 过油可以让杏鲍菇内部的水分快速蒸发,吃起来更加香滑。

2、出锅前加入水淀粉,使菜肴更加入味。

今天的素菜又和肉做了比较,因为菌类菜炒起来真的很好吃,你觉得怎么样?

今天的菜你学会了吗? 我是阿飞,我们下次再见!