菌类资讯

冬天泡点粉丝下锅炒一吃解馋 营养丰富不用担心吃不饱

天气一冷,就想吃一些高热量、温暖的菜肴。 即使是家常炒菜,我也不想吃得太清淡。 粉丝是入冬后家家户户都有的汤料,尤其是红薯粉丝,筋道香甜,耐煮耐炖,可与多种食材同煮,善于吸收各种食材和调料的好味道,并且富含碳水化合物。 它可以提供足够的热量,是冬季非常受欢迎的好食材。

菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法

给大家分享一道“肉末粉丝”的做法。 此菜制作简单,成功率高,味道浓郁。 这是一道非常好的配菜。 粉丝用肉末和菌类两种材料炒,以吸收肉的香味。 带着菌类的醇香,晶莹剔透,口感变得非凡。 冬天也不用担心没有好菜了。 我会和你分享食谱。

菌类的做法视频全家常菜_菌类做法大全有图_菌类做法

肉末粉丝

用料:红薯粉丝一把,五花肉碎2两,干榛子菇一小把,干辣椒,蒜、姜适量,酱油2汤匙,糖半汤匙,适量鸡粉。

菌类做法_菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜

1.将粉丝放入锅中煮10分钟。 用热水浸泡至柔软半透明。 然后用冷水浸泡,防止粘连。 将榛蘑菇焯水,浸泡在水中,切成小丁。 将五花肉切成肉末。

菌类的做法视频全家常菜_菌类做法_菌类做法大全有图

2、锅中加入少量油,将五花肉碎用中小火炒至五花肉微焦出油。 将榛子菇丁、蒜末、姜末和干辣椒倒入锅中炒香。

菌类的做法视频全家常菜_菌类做法大全有图_菌类做法

3.加入2汤匙酱油、少量糖和鸡粉,根据个人口味加少量盐,炒至酱香。

菌类的做法视频全家常菜_菌类做法大全有图_菌类做法

4.将粉丝捞出,不要控水,直接放入锅中,中火翻炒半分钟使酱汁均匀裹上,盖上锅盖小火煮半分钟分钟吸收香味,翻炒均匀即可出锅。 盘子。

菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法

——老敬说——

很简单的炒菜,但是味道却相当不错。 如果家里没有榛子菇,用干香锅也不错。 这道菜与《蚂蚁上树》的菜谱略有不同。 蚂蚁上树一般需要加入一些肉汤煮一会儿,让肉末粘在粉丝上。 有一定的原料、火候和烹饪技巧。 要求:对于初学者来说,将肉末挂在粉丝上基本上是困难的。 味道其实都是一样的,自己在家做也不用那么麻烦。

菌类做法大全有图_菌类做法_菌类的做法视频全家常菜

我是市场里的食物猎人。 与世事打交道多年,但我依然那么聪明,充满兴趣! 食品食谱和市场生活每天都会更新。 跟着我,享受舒适生活,不迷路。