供求市场

蘑菇减肥食谱美味又减肥

蘑菇如此受欢迎是有原因的。 蘑菇确实能有效提高免疫力,预防和辅助治疗癌症或其他慢性疾病,未来潜力无穷。 吃蘑菇的人喜欢称其为“蔬菜牛排”,因为其营养成分介于蔬菜和肉类之间。

膳食纤维:有利于肠道内益生菌的生长,维持健康的肠花,预防便秘和大肠癌。 此外,木耳口感滑润,含有大量可溶性纤维,有助于控制胆固醇。

正在减肥、节食的人可以多选择低热量、低脂肪的蘑菇。 而且,纤维很容易让你产生饱腹感,让你吃得更少。

这是真菌的六大“秘密武器”

1、提高免疫力:一把菌类蕴含着大自然的精华,是一种非常健康的食品。 真菌中的营养成分支持心脏健康并提高免疫力。 每餐菌类只含有20卡路里左右的热量,比吃年糕之类的要少得多。

2、味觉:菌类有除酸、甜、苦、辣、咸之外的第六味——鲜味。 与其他食物混合,风味极佳,是很好的“美味补品”。

3、维生素D:除菌类外,其他新鲜蔬菜和水果均不含维生素D。 而且,它的维生素D含量非常丰富,有利于骨骼健康。

4、抗氧化:真菌的抗氧化能力可与一些颜色鲜艳的蔬菜相媲美,如西葫芦、胡萝卜、花椰菜、红辣椒等。

5、替代主食:数据显示,如果人们每餐用100克菌类替代炒饭等主食,坚持一年,即使饮食结构不做任何改变,也能少摄入18000卡路里的热量,这相当于两公斤脂肪。 要知道,减掉两公斤体重并不难,但是减掉两公斤脂肪可能需要你在健身房努力工作几个月。

6、减肥美容:菌类含有大量无机物、维生素、蛋白质等成分。 作为减肥食品,最好的是它比所有植物含有更高的纤维,可以防止便秘,降低血液中胆固醇水平。 而且蘑菇属于低热量食物,几乎不含热量,不用担心吃得过多。 真菌还具有解毒作用,帮助体内各种有害物质排出体外,使身体变得轻盈、苗条。

蘑菇含有大量植物纤维

蘑菇中含有的大量植物纤维可以预防便秘、预防糖尿病和大肠癌、降低血液胆固醇水平。 不过,天天吃蘑菇很容易让人疲劳,不过没关系。 这里有一些蘑菇食谱供您学习。

1.蘑菇炖汤——总热量(164大卡)

原料:香菇40克(每克含蛋白质2.9克,脂肪0.2克,热量23克),冬菇20克,粉丝30克,菠菜20颗(含蛋白质2.4克,0.5卡路里)。克脂肪,每克 27 克卡路里)。 克、洋葱10克、胡萝卜10克(每克含蛋白质0.6克、脂肪0.3克、热量38克)、大蒜2瓣(每克含蛋白质4.4克、脂肪0.2克、113每克热量)、酱油2茶匙、芝麻若干、胡椒粉若干、香油若干、食油若干。

2.蒜炒蘑菇——总热量(123大卡)

材料:香菇3朵(每克含蛋白质2.9克,脂肪0.2克,热量23克),黄花侧耳40克,松茸50克,大蒜3瓣,食用油1.5汤匙,适量盐、少许食用油。

3. 蘑菇豆腐辣酱汤 – 总热量(143 kcal)

原料:冬菇60克,牛肉20克(每克含蛋白质20.1克,脂肪10.2克,热量172克),豆腐适量(每克含蛋白质7.4克,脂肪3.5克,每克热量72克)、葱1个、红辣椒1个、辣酱5克、汤水1杯。

这三个食谱可以给你带来意想不到的效果。 想要减肥的人一定要尝试一下!