菌类做法

比利时春季来临 欧洲食用菌市场开始复苏

圣诞节日后,欧洲食用菌市场持续了两个月左右的蛰伏期。近日,随着春季来临之际,欧洲食用菌市场开始复苏,企业及商家对其充满期待。

  比利时一家食用菌企业Districhamp公司的负责人Paul Delbeke称:“经过一段时间低迷后,近日食用菌市场逐渐复苏。目前,需求量在逐渐上升,但是产量较于去年仍然略有所降。此外,由于2018年夏季干旱炎热的缘故,导致今年我们的堆肥质量稍有下降。在满怀期待的同时,我们担心春季第一波热浪的来临,因为我们永远无法预料热浪到来的切确时间。往年,每当热浪来临之时,消费者会立刻转向凉性蔬菜,这将造成销量再一次下降。”
  “近年来,食用菌受欢迎程度不断上升,与十年前相比差额更是突出。我国栗子菇的消费比例明显增长,但是略弱于德国。在德国一些地区,栗子菇几乎占食用菌销量的30%到40%。在产业发展过程中,企业逐渐偏向有机绿色产品。为了响应市场需求,在栽培过程中我们不使用任何农药,以保障食品质量安全。并且我们相信,无农药生产模式将成为行业未来发展的基本标准。”Delbeke补充道。
  据了解,英国脱欧也给欧洲食用菌市场带来一定的影响。过去Districhamp公司有15%-20%产品销往英国,但目前这一销路已完全消失。一方面,英国脱欧导致英镑波动。另一方面,波兰公司专注于英国市场,造成市场价格压力。Delbeke表示,不管市场如何变迁,只要把握住真心为消费者服务的核心原则,相信未来食用菌事业会走上光明大道。(来源:freshplaza.com翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)