菌类养生

关于报送2009年食用菌工作总结和2010年工作重点的通知

关于报送2009年食用菌工作总结和2010年工作重点的通知

福建省食用菌技术推广总站关于报送2009年

食用菌工作总结和2010年工作重点的通知

闽菌站〔2009〕14号

各市、县(区)食用菌办(站、中心):

为全面了解全省食用菌产业的基本情况,及时总结各地食用菌工作的先进经验,分析当前各地食用菌产业存在的主要问题,明确2010年工作重点。请各地围绕以下内容要求总结今年工作。现将有关要求通知如下:

一、总结今年食用菌工作的重点、亮点,取得的成效和主要做法及工作措施。突出食用菌园区建设、政府优惠政策措施、工厂化生产投资建设、规模化生产、标准化示范、品牌培育(涵盖“三品”认证工作、名牌产品、名牌农产品、商标注册、龙头企业申报)、菌政管理、菌草等代用料生产及“五新”入户、培训、食用菌协会、专业合作社运行情况等有关内容。分析食用菌产业在发展中存在的主要问题。提出2010年工作思路和重点。产量、产值等数据要求统计至2009年12月31日。

二、分析近两年主要品种与市场发展的基本情况、产品价格变化,优势与存在的不足,并提出对策。

三、材料内容要翔实,重点要突出。

四、请各设区市汇总上报2009年食用菌产量产值统计表(附各县区统计表)和食用菌工厂化生产、加工企业、三品认证、品牌建设、龙头企业调查表(相关表格见附件)。

总结材料及相关表格请于12月20日前发送电子邮件至省食用菌技术推广总站技术推广科,并邮寄一份加盖单位公章的书面总结材料及统计表。

地址:福州市福飞路108号省食用菌技术推广总站技术推广科;邮编:350003;联系人:谢福泉、兰家细;电话:0591-28308607;传真:0591-87821962。技术推广科E-mail:jstg@fjsyj.net。