菌类养生

蒜蓉金针菇怎么做才好吃

如今人们的生活水平在不断提升,对于美食更是如此,作为一个美食爱好者来说,不仅要会吃,而且还经常动手制作。蒜蓉金针菇吃起来滑嫩鲜香,非常美味。每天工作很劳累的人如果休息不好他们的身体很容易会出现慢性疲劳,我们要缓解疲劳其实不仅仅是通过休息而已,还可以通过饮食来缓解疲劳,有些食物对缓解疲劳的效果还是挺不错的,比如金针菇。平时工作太累的人在日常饮食的时候可以多吃些金针菇。

其实相信大家都知道,金针菇是一道在常见不过的食材了,大多数都是被制作成米线,火锅,凉拌菜等等,还有在烧烤摊中也是随处可见,但是小编在今天交给大家的做法就完全不同了,用1把大蒜,2把金针菇教给大家这样做一道滑嫩鲜香,美味可口的蒜蓉金针菇。

金针菇其实是以它的菌盖滑嫩,炳部吃起来脆嫩,口感好,同时营养还极其丰富,受到很多人的欢迎,具有清香扑鼻的味道,根据测定,金针菇内是含有氨基酸的含量而且非常丰富,也高于一般平常的菇类食品,尤其赖氨酸含量非常高,可以促进孩子的智力发育,孩子吃了大有好处,今天就将这道美食教给大家,想要学习的快来吧!

步骤:

1.首先取出两大把金针菇,然后大概在400g左右,将其切除根部位置,污垢太多,然后用手将其掰开,掰成小段,掰散的时候尽量细一些,然后我们将其清洗干净留着备用。

2.然后我们的在取出一把大蒜,然后大概在150g左右,剥皮,用刀拍扁切成蒜末,大蒜的用量小编很多,因为这样味道更香,将其盛放备用,还有红椒准备上半个将其切成小细丝,改成蒜末,放入盆中备用。

3.下一步制作蒜蓉,起锅,锅中倒油,将其烧热至5成热,这个时候油面冒烟,我们将蒜末倒入锅中,用铲子煸炒均匀,闻到蒜香之后,我们开始加入调料,一勺食用盐,一勺鸡粉,然后在将红辣椒倒入锅中,翻炒均匀出锅。

4.我们将锅中加入清水,放入篦子,金针菇整齐的摆放在盘中,然后将金针菇放入锅中开始蒸一下,蒸的时候将刚刚炒出的蒜蓉酱浇在上面,盖上锅盖,在上汽之后,金针菇大概蒸上6分钟的时间就差不多,很容易熟的。

5.时间一到,我们就像蒸熟之后的金针菇取出来,里面会有很多水分,这个得选择倒出来,不然口感不好,倒出之后加入蒸鱼豉油调咸味,同时提鲜,其实蒸鱼豉油的咸味就已经够了,所以一般情况下是没有必要在多加入食用盐的,如果胃口较重的可以选择在放入一些。

6.再次起锅,锅中倒油,烧制7成热的时候,我们将油倒在勺子上面,然后放入葱花炝一下,均匀的倒在金针菇上面,这道非常美味可口,滑嫩鲜香的蒜蓉金针菇就出锅了,味道极其鲜美,还非常解馋,可以作为下酒菜很不错,而且孩子也超爱吃!