菌类资讯

近30年首见云南蘑菇农发现价值连城的巨型黑松露 黑松露是一种什么样的真菌

简介:近30年初见:云南蘑菇农发现价值连城的巨型黑松露! 黑松露是一种什么样的真菌? 近日,有人在云南发现了巨型黑松露,引起广泛关注。 黑松露是一种用途广泛的真菌。 这是一种很受欢迎的真菌,具有难以形容的气味。 黑松露如此受欢迎的主要原因是其高营养价值。 含有18种氨基酸和微量元素。 它具有极高的营养价值。 具有很高的营养保健价值,黑松露中的雄酮具有显着的扶阳、调节内分泌作用; 鞘脂类化合物具有明显的预防阿尔茨海默病、动脉粥样硬化和抗肿瘤细胞毒性的活性; 多糖、多肽、甘油三酯、萜类化合物具有增强免疫力、抗衰老、抗疲劳等作用,可用于保健。 据说,黑松露散发着野猪的气味,法国人在收获季节用野猪带母猪来寻找黑松露。 让我们来看看这颗无价的黑松露。

云南菌农发现价值连城巨型黑松露

说起黑松露,大家肯定都不陌生。 这种植物可以说是真菌中的顶级品种。 不仅售价很高,而且其价值也非常高。 在国外很多地区,黑松露是人们经常食用的名贵植物。 再加上采摘难度大、数量有限,黑松露的知名度不高。 就这样慢慢地,黑松露就变得非常珍贵了。 一般情况下,我们看到的黑松露大多重约几十克,不超过鸡蛋大小。 近日,一位来自云南的农民朋友在户外挖掘时,发现了一块重达千余克的黑松露。

云南菌农发现价值连城巨型黑松露

在看这珍贵的黑松露之前,我们先来认识一下黑松露。 黑松露也称为松露。 它们主要生长在地下。 他们对生长环境的要求非常严格。 只要阳光、水分、土壤出现问题,它们就会立即感应而无法生长。 黑松露是目前世界上唯一无法通过人工栽培获得的美味佳肴。 有时在一棵树下可以找到黑松露,但在它旁边的同一棵树下却找不到。 这种奇怪的情况一直持续到现在。 也不清楚为什么。 也正是因为如此,黑松露只能从野生中获得,其价值自然也很高。

云南菌农发现价值连城巨型黑松露

在普通的城市坎廷,以黑松露为代表的菜肴都是高价菜肴。 例如,去年我国举办的松露节上,一块重达600多克的黑松露被拍出21万元的天价。 由此可见,农夫朋友这次发现的黑松露如果被拍卖的话,其价值绝对是天价。 根据我的调查,我发现这种珍稀黑松露的现任主人是张子富,他一直在云南经营松茸和黑松露生意。 从业三十年,张子福自己说,他还是第一次见到这么大的黑松露。 他第一次真正被它巨大的外观所震惊。

云南菌农发现价值连城巨型黑松露

事实上,张子夫并不是这块黑松露的第一拥有者。 这块黑松露在到他手里之前已经转手很多次了。 当时,张子富从经销商处花2万元购买。 松露,快递时加了多重保险。 因为担心黑松露丢失,黑松露到了他手里后,很多卖家都来这里高价收购他的黑松露,但张子富到现在都没有卖掉。 失去。 据他说,他本来是想把这块黑松露当作宝贝放在自己店里的。 经过一番考虑,他决定将其捐赠给中国野生菌博物馆。

云南菌农发现价值连城巨型黑松露

对于张子富来说,他从事松露生意已经有三十多年了,也算是半个菌农了。 据他介绍,要找到隐藏在深山老林中的黑松露并不容易。 它们没有根或幼苗。 挑选的时候需要掌握很多方法。 例如,您需要能够观察地形并闻到气味。 在一些崎岖不平的山路上,你可以发现很多在山间行走的菌农。 他们中的许多人毕生致力于采摘真菌植物。 据张子富介绍,他熟悉的一位菌农在采摘菌类时遇到危险,直接坠落悬崖。 当时张子夫想要救他,可惜还没来得及做,他就去世了。

张子夫之所以决定向菌种博物馆捐赠黑松露,主要是因为他觉得菇农采菌确实很困难。 他想通过捐款讲述蘑菇种植者的故事,让人们能够注意到他们,帮助他们赚取更多收入。 看到张子夫的举动后,人们不禁对他刮目相看。 这样一个不为钱只为别人而做的菇农,值得敬佩。 相信经过今天,我们会对菇农和他们有更深入的了解。

云南菌农发现价值连城巨型黑松露

科普:黑松露

黑松露又名松露,是一种生长在地下、外表凹凸不平的野生食用菌。 颜色介于深棕色和黑色之间,呈小凸起状,有灰色或浅黑白纹理。 它的气味很特别,难以形容。 有人形容它像蘑菇/大蒜/烂叶子/湿地/发酵玉米/闻起来像泡菜/蜂蜜/煤气/湿稻草/奶酪/肉桂/麋鹿,闻起来像多年没洗过的床单。 有些人甚至形容它闻起来像精液。 据我们所知,主要分布在阿尔卑斯山和喜马拉雅山的少数人群。 四川省攀枝花市延边县周边的攀西地区,占中国黑松露总产量的60%。

目前国内黑松露的主产区集中在云南和四川,价格相对较低; 一般来说,价格要便宜很多,市场上一般在200-500元一斤。 东南沿海地区的人们想要吃到黑松露,需要经过长途运输。 长途运输会大大增加黑松露的成本,因此东南沿海地区黑松露的价格明显高于内陆地区。