菌类养生

牛肝菌什么样的各位大神这到底是什么蘑菇我感觉像是牛肝菌

1,各位大神这到底是什么蘑菇我感觉像是牛肝菌

鸡腿菇……….

2,新鲜的牛肝菌怎么做

http://www.meishij.net/牛肝菌
食材明细 牛肝菌 红椒 蒜 西兰花杆 盐 教您素炒牛肝菌怎么做,如何做素炒牛肝菌才好吃做法:1.干的牛肝菌先泡上几个小时,洗净泥沙,然后煮上15分钟洗洗捞出控干水;西兰花杆是前天做西兰花的时候剩下的杆,扔了可惜,留下了,撕去老筋切成片就行,蒜切片,红椒切块。2.锅里加油烧热后扔蒜片煸香后倒入红椒西兰花杆翻炒,然后再是牛肝菌,继续翻炒大约3分钟以上,调味,出锅.素炒牛肝菌的做法小贴士做法提示:ps:干的牛肝菌在炒之前尽量煮上十几分钟,一定不要加葱,容易中毒;新鲜的牛肝菌在锅里的时间一定不能低于3分钟,炒糊的牛肝菌不能吃;为了保持新鲜牛肝菌的口感,可以事先过油脱水以后再炒.

3,黑牛肝菌植物学名称

黑牛肝菌学名枣铜色牛肝菌,是牛肝菌中的著名品种,营养丰富口感独特,是一种可食用的蘑菇,安全无毒。它外边和菌肉都是黑色的,故而得名黑牛肝菌。黑牛肝菌不仅营养丰富,最重要的是烹调后口味异常鲜美,是真正不可多得的美味佳肴。用来炒菜,口感爽滑,味道鲜美;用来煲汤,则香气四溢。在巴斯克地区和意大利经常被拿来食用。成熟的黑牛肝菌的高度平均在15-20厘米之间,菌盖呈暗褐色,菌柄上没有环状物,约6-10厘米长,通常较菌盖的直径小。孢子未成熟时是灰白色的,之后会转成。会在夏天和秋天时出现。黑牛肝菌的食用方法和一般的可食用菌相似,可以炒菜也可以炖汤,都是十分的鲜香美味。有兴趣的朋友们不妨先买少量的回来尝尝鲜。对黑牛肝菌还怕怕的亲们不要担心,这种东西是完全没有毒的哦,说不定吃了还想吃呢!据了解,每100g的黑牛肝菌中,含蛋白质232克,碳水化合物499克,热量292千卡,灰分62克,钙11毫克,磷52克,核黄素422克,其核黄素含量超过口磨和香菇,能够满足日常活动对这些养分的需求。黑牛肝菌中含有必需氨基酸7种,能够维持生理活动的正常运行。并且,黑牛肝菌中丰富的蛋白质,对贫血、体虚、头晕、耳鸣等都有很好的缓解作用。同时,黑牛肝菌还具有防癌、止咳、补气的功效,对减肥、高血压、高胆固醇和高血脂等疾病也有着有较好的辅助治疗作用。

4,十大最好的菌菇排名是什么

十大最好的菌菇排名是:1、冬虫夏草;2、羊肚菌;3、松茸;4、牛肝菌;5、鸡枞菌;6、翘鳞肉齿菌;7、黄绿蜜环菌;8、鸡油菌;9、鹅蛋菌;10、绣球菌。现在人类已知的菌类就有十几万中,这种庞大的菌类家族在自然界中存在,不仅有很高的生态价值,很多可被人们食用和药用,下面介绍一下十大最好的菌菇排名。1、冬虫夏草冬虫夏草我们都知道是一种非常名贵的中药,中华九大仙草之一,生长于青藏高原这个高海拔的地方,并且现在数量极其稀少,是珍稀的菌类,所以人们正在为拯救冬虫夏草这一种类而努力。2、羊肚菌羊肚菌是世界公认的稀少又名贵的菌类,它具有很高的食用价值和药用价值,富有多种营养,在抗癌症方面也有极其优异的疗效,在发达国家一直被看做是高档的补品。3、松茸松茸是一种天然药用菌,也是濒危的保护物种,因为现在野生的松茸数量日渐稀少,所以它的价格也是飙升,我国的香格里拉是松茸产地中非常出名的一个,在世界出口松茸地当中排前列。4、牛肝菌牛肝菌是一种野生食用菌,尤其是红牛肝菌作为牛肝菌的一个种类,在我国是一种非常著名的食用菌,也被看做是山珍异宝,食补作用和抗癌疗效都很高。5、鸡枞菌鸡枞菌与白蚁共生,是一个共同生态体,这种菌也是我国非常著名的高档食用菌,烹调方式多样,食补价值丰厚,在云南等地的森林里有分布,是菌类中特殊而上乘的。6、翘鳞肉齿菌翘鳞肉齿菌作为十大名贵菌类之一,同样是营养价值特别难得的一种菌,喜爱分布在高山地区,它的可食用部分非常肥厚,口感新鲜,可以增强的免疫力,降低胆固醇。7、黄绿蜜环菌黄绿蜜环菌是一种名贵珍稀的的高原生物资源,自古就被发现了它的价值,是雍正时期仅供朝廷的贡品,尤其以在高海拔地区生长的纯天然无污染黄绿蜜环菌最为出名。8、鸡油菌鸡油菌在东欧和俄罗斯是非常有名的菌类,在当地也是出口品质最好的,鸡油菌作为十大名贵菌类的一种,同样具有很高的食补疗效,经济价值也是不用说的。9、鹅蛋菌鹅蛋菌也是经济价值非常高的一种菌类,而且现在并没有开发出人工培育鹅蛋菌的方法,所以野生鹅蛋菌的珍贵程度可想而知,用它烹饪的菜肴鲜美可口,营养丰富。10、绣球菌绣球菌是菌类中独一无二的,因为它的生长居然需要长时间的光照,而且形状就像一团绣球,外观非常奇特美丽,而且富含很多的美容成分,是公认的野生珍稀菇菌。

5,牛肝菌和见手青是一种蘑菇吗

见手青”是民间的2113一种俗称,是指一类具有显色反应特5261征牛肝菌,菌肉压伤4102或手碰伤后呈靛蓝色1653,故名见手青。牛肝菌种类繁多,全国约有26种,为人们喜爱和熟悉的见手青、红见手这类牛肝菌约有14个品种,除少数品种有毒或味苦而不能食用外,大部分品种均可食用并不是所有的手见青都有毒,有毒的手见青也不是一定不可以食用。能引起人中毒的手见青一般是指小美牛肝菌和红网牛肝菌。中毒后主要出现神经系统及胃肠道病症,多数表现为幻觉,另有昏睡不醒、感觉到头很重、眼睛涩难耐、昏昏欲睡的情况。但经煮沸后,毒素可因高温而分解。这类牛肝菌压伤后之所以会显现青色,是因为其内的物质与空气中的氧气发生了化学反应,这种会显色的物质也因菌品种的不同而不同。洗菌子,不要浸泡着洗,要用水冲洗,否则菌子吸水后,没有嚼头不劲道啦,最好的洗刷武器是牙刷。去根部的泥巴,检查菌子里面的情况,烂菌先烂根,由于根部被泥巴覆起来了,所以要用刀削了看,有虫眼滴要削掉。切时应注意,注意刀法,一定要薄厚均匀,不然炒的时候厚的可能会没熟。大蒜切片,一定要放,鉴别此盘菌是否还带毒的重要工具,如大蒜变黑,那么没办法,菌就得扔啦。吃牛肝菌时不要喝酒,新鲜牛肝菌虽然无毒,但含有的某些成分可能会与酒中所含的乙醇发生化学反应,生成毒素。
是的,先生
不是哦,牛肝菌是一个统称,而见手青只是牛肝菌的一种而已。
这类牛肝菌压伤后2113之所以会显现青色,5261是因为其内的物质与空气中的氧4102气发生了化学反应,这种会显色的物1653质也因菌品种的不同而不同。洗菌子,不要浸泡着洗,要用水冲洗,否则菌子吸水后,没有嚼头不劲道啦,最好的洗刷武器是牙刷。去根部的泥巴,检查菌子里面的情况,烂菌先烂根,由于根部被泥巴覆起来了,所以要用刀削了看,有虫眼滴要削掉。
见手青”是民间2113的一种俗称,是指一类具5261有显色反应特征牛肝菌,菌肉压伤或手4102碰伤后1653呈靛蓝色,故名见手青。牛肝菌种类繁多,全国约有26种,为人们喜爱和熟悉的见手青、红见手这类牛肝菌约有14个品种,除少数品种有毒或味苦而不能食用外,大部分品种均可食用并不是所有的手见青都有毒,有毒的手见青也不是一定不可以食用。