菌类养生

松茸的储存和加工办法

由于松茸比较珍贵,所以在烹调前的处理方法也相当讲究,怎样处理才是最正确的呢?
①先剥去松茸上的泥土和杂草
②用陶瓷刀或竹刀小心的削去根部的泥沙,尽量别用钢刀,钢刀会让松茸沾上腥气。
③最后用水刷去表面浮尘即可,动作要快,必要时用一把小软刷。
不要用水浸泡鲜松茸,因为松茸吸水后口感会大打折扣。
由于松茸的营养物质大部分位于菌身表皮的黑衣,通常只有作刺身食法时才去除其黑衣(这样视觉效果更好),所以建议常用的食法,例如清炖、松茸炖鸡等都保留其菌衣。
鲜松茸要保湿冷藏保存,存放在0℃至-2℃的冰箱,并且期限只有5-7天,越早食用越鲜味哦!
松茸的珍贵还在于每年只有在7、8月份才能吃到她,那个时候她才长大成熟,口感完美。所以,每年的6月底7月初肯创商贸才会开通松茸订购,客户们必须提前预定,由肯创当地采购人员进山收购,专业保鲜包装,在第一时间从林芝藏区或川区直接空运到客人家里,中途有专门的冷藏技术保存,保证36小时内必须送到客人手中,如此,才能让客验到她最极致的口感。