菌类做法

政策探讨竹品种国际注册中的重要术语和含义

食用菌文献综述_菌类文献_菌类研究

摘要: 在竹类栽培品种国际注册实践中,经常遇到许多专业术语语义不清、翻译困难等问题,给竹类栽培品种国际注册申请人及相关工作人员带来困扰。 为便于登记术语准确使用,提高登记工作效率,国际竹品种登记中心组织有关专家使用了《国际竹品种守则》第八版和第九版所附术语表。以栽培植物命名法 (ICNCP) 为基础。 在此基础上,结合竹类植物的具体实际,编制了这套适合竹类品种国际注册的《术语表》,并介绍了各术语的基本含义。 本术语表中的术语按照汉语拼音字母顺序排列。

在竹类栽培品种国际注册实践中,经常遇到很多专业术语语义不清、翻译困难等问题,给竹类栽培品种国际注册申请人及相关工作人员造成不必要的麻烦。 为便于登记术语的准确使用,提高登记工作效率,国际竹品种登记中心(ICRCB)组织有关专家编制了适合竹品种国际登记的术语表,并简要介绍了登记术语的含义。每个学期。 基本意义。

本术语表以《国际栽培植物命名规范》(ICNCP)第八版和第九版附件《术语表》的基本模式为基础,以《术语表》为基础,结合具体实际情况的竹子植物。 宗旨是协助竹子分布、栽培地区的各级政府,以及从事竹产业管理、研究、教育、生产、加工、贸易的机构、组织、企业或个人,开展竹品种国际登记业务。 本术语表中的术语按汉语拼音首字母排序。

作者简介:石俊毅(1958-),研究员,研究方向为竹类植物研究。 邮箱:esjy@163.com。