菌类养生

干茶树菇多少钱一斤干茶树菇做法

茶树菇在市场上很常见,味道鲜美,营养价值高,因此备受消费者的喜欢,在市场上的销路也一直很好。茶树菇有干的和新鲜的,但由于干的比较方便保存,所以买干茶树菇的人比较多。

干茶树菇多少钱一斤?

由于新鲜的不易保存,所以一般做成干制,而且需求量也大,因此干茶树菇的价格比新鲜的茶树菇要高一点。干茶树菇的市场价格约为45元至55元一斤。

茶树菇会根据品质、时间和市场的不同,价格也不相同。在购买的时候应该以当地的实际价格为准。

干的茶树菇怎么炒好吃?

1、茶树菇提前一天或者半天泡软之后去沙。

2、清洗干净的茶树菇切成约4c左右的小段,焯水备用。

4、干辣椒剪成小段,花椒数颗,可以用李锦记辣椒酱。

5、锅中倒入适量炒菜油,放入五花肉小火煸香。

6、见五花肉微微变白,放入干辣椒和花椒小火煸香,再放入一勺蒜蓉辣椒酱爆香锅底。

7、见炒出红油后放入焯过水的茶树菇翻炒均匀,淋上生抽。最后撒上盐调味后盛出即可。

干锅系列的菜品一直是大家的最爱,用干锅的做法做茶树菇,更是别有一番滋味,好吃又健康,所有人适合食用。茶树菇的口感劲道,所以切的时候要切短一点更方便食用呢。