供求市场

日产2万棒贵阳这个繁育中心生产的食用菌菌棒已上市

近日,走进贵阳农投集团旗下贵阳菜篮子集团食用菌菌种繁育中心,食用菌菌棒生产线正在运行。

菌种繁育中心负责人邱友清介绍,繁育中心主要生产羊肚菌菌种和平菇菌棒,现在一天平均生产2万棒平菇菌棒。菌棒接种后就转入养菌室培养,一般培养35天就可出库,移至其他种植基地。
在该中心养菌室,培养菌棒的环境条件有着严格控制,利于菌棒培养。无菌的培养环境,也使该中心培育出的菌棒污染率低于0.5%。目前,中心的养菌室共有45万棒菌棒正在培养。
据悉,贵阳菜篮子集团食用菌菌种繁育中心位于贵阳市乌当区羊昌镇,是集菌种生产、技术服务为一体的食用菌综合产业,总投资约8000万元,配备日产羊肚菌栽培种4万棒全自动生产线一条,日产平菇栽培种2万棒、羊肚菌营养袋20万袋交叉使用全自动生产线一条。
菌种繁育中心采用周年生产的方式,周年生产羊肚菌栽培种、平菇栽培种等品种。年可生产羊肚菌栽培种150万袋、营养袋800万袋,平菇栽培种500万棒。(来源:贵阳网)